Европарламент рассмотрит по ускоренной процедуре вопрос о выделении странам-соседям 3 млрд. евро

Европейский парламент согласился провести по ускоренной процедуре голосование о выделении 10 странам-соседям и странам-кандидатам на членство в ЕС пакета помощи в 3 млрд. евро на борьбу с последствиями пандемии коронавируса, в том числе 100 млн. евро – для Молдовы.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на Укрінформ, такое решение Европарламент принял накануне голосами 602 депутатов, при 80 – «против» и семи воздержавшихся.

Окончательное рассмотрение пакета состоится в пятницу, 15 мая. Объявление результатов голосования запланировано на 18:30 по молдавскому времени. Большинство депутатов будут голосовать дистанционно. В случае положительного результата решение должно быть утверждено Европейским советом.

Финансовая помощь будет предоставляться в форме займов на выгодных условиях. Средства будут доступны в течение 12 месяцев и предоставляться двумя частями. Максимальный срок погашения кредита - 15 лет. Условия будут прописаны в меморандумах о взаимопонимании между странами-партнерами и Еврокомиссией.

Обсудить

Другие материалы рубрики