РАСПОРЯЖЕНИЕ №29 от 14 мая 2020 года Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова

В соответствии со статьей 22 Закона №212/2004 о режимах чрезвычайного, осадного и военного положения, статьей 2 постановления парламента №55/2020 об объявлении чрезвычайного положения, пунктами 6, 7, 8 и 9 Положения о Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова, утвержденного постановлением правительства №1340/2001, Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова РАСПОРЯЖАЕТСЯ:

1. Прекратить режим карантина начиная с 15 мая 2020 года в селе Талмаза района Штефан Водэ и начиная с 16 мая 2020 года в г.Штефан Водэ.

2. Освободить от таможенных пошлин, сборов за таможенные процедуры и НДС: 2.1. партию защитного снаряжения (10500 защитных экранов), предоставленную правительством Литвы в виде дарения правительству Республики Молдова, предназначенного для распределения публичным медикосанитарным учреждениям, доставленную рейсом, выполненным самолетом вооруженных сил Литовской Республики, 14 мая 2020 года;

2.2. партию, состоящую из 40.000 таблеток Hydroxychloroquine Sulfate с концентрацией 200 мг, предоставленную компанией Sandoz Pharmaceuticals d.d (Словения) в виде дарения для нужд публичных медикосанитарных учреждений Республики Молдова (получатель – компания ООО Dita Estfarm), предоставленную на основе Договора дарения в отношении поставки продукта (не адресованную конкретной категории пациентов) в соответствии с запросом, полученным от учреждений или правительства в контексте COVID-19 между компанией Sandoz Pharmaceuticals d.d (Словения) и Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты Республики Молдова.

3. Внести следующее изменение в пункт 5 Распоряжения №28 от 12 мая 2020 года Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова: слова «Дубай – Ларнака – Кишинев» изложить в следующей редакции «Дубай – Ларнака – Афины – Кишинев».

4. Разрешить чартерный рейс Цюрих – Тирана – Кишинев – Цюрих 14 мая 2020 года для возвращения граждан Республики Молдова, выполняемый компанией Traide Air.

5. Несоблюдение положений/ мер, установленных Комиссией по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова, представляет опасность для общественного здоровья и служит основанием для привлечения виновных лиц к ответственности за правонарушения и/ или уголовной ответственности.

6. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента издания и публикуется на официальной странице правительства.

Премьер-министр, председатель комиссии ИОН КИКУ

Обсудить