Митрополия Молдовы угрожает властям Молдовы исключить их из поминальника в молитве

Синод Православной Церкви в Молдове обратился к властям страны с требованием пересмотреть запрет совершать богослужения внутри церкви, который действует по всей стране до 30 июня.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Mihail Rusu
    Очень правильное предложение — прекратить упоминать руководство… Желательно всех уровней.
    • # Votruba Mihail Rusu
      Упоминание любого руководства это как бы подхалимаж… Не находишь, Михаил?
      • # Mihail Rusu Votruba
        По мне так это учреждение культа не выше по рангу обыкновенного спортивного клуба, творческого кружка по флористике, авиа моделированию и т.п В целом я агностик.
        • # Votruba Mihail Rusu
          Не соглашусь.
          Церковь это не просто структура, «учреждение культа», церковь это «райком» для миллионов простых людей. Райком в хорошем смысле слова, у народа должна быть мечта/утопия/илюзия/самообман или что-то из этой категории. И христианская религия была не самым плохим самообманом, у христианства было, и есть, большое реальное конкретное наполнение — любовь к человеку. Только к этому ни молдавские, ни российские православы язычники мракобесы никакого отношения не имеют.
          Мы сейчас в переходном периоде когда повылезали всякие шарлатаны, шаманы, индуские цыгане шарлатаны и много всякого друго мусора. Нельзя с этим мусором выбрасывать и хорошее, полезное, нужное. Еще и потому что в христианстве есть Мораль, а ни в каком спортивном клубе о морали и не ведают
          • # Mihail Rusu Votruba
            В целом я с тобой согласен.Я конечно утрирую, когда пишу про спортивный клуб… Честно говоря во мне говорит в какой то мере возмущение.Да, веру человека в Бога и Богу по обьективным причинам заложенным в психику человека нельзя отрицать и с этим не считаться. Да, вокруг и на базе этой человеческой особенности уже тысячи лет существуют различные культы и структуры. Так вот что мне неприемлемо, так то что эти воры человеческих слабостей и потребностей суют свое рыло в общественные дела и жизнь.Это с обной стороны.А с другой требуют к себе эксклюзивное отношение, но при этом ни за что не отвечают и никакой ответсвенности перед обществом не несут.
  • # Влад
    Пусть этот самозванец Владимир попросит у его старшего брата Гундяева Томос РПЦ подписаный Сталиным, вот тогда и обсудим церковные дела.
  • # Votruba
    Вроде бы церковь отделена от государства, поэтому маргинализация здесь недопустимое определение. А как относится отдельный человек к церкви это его личное дело. Неверие в бога на личном уровне не может являться маргинализацией, это свобода выбора.
    Или в Молдове церковь уже не отделена от государства?
    Похоже молдавская церковь еще более дремуче-мракобесная чем руководство РПЦ к которой она относится.
  • Целование икон и причастие с общей ложки будет разрешено тоже?
  • # Влад
    Самозванец Владимир в открытую признался что по приказу Гундяева, воспевает тех кто лобызается с Владимиром Обнуленным.
  • # Bob
    Мракобесие и ортодоксальный православный талибан в действие.
  • # G.Farber
    Совсем попутал!