Опрос: более половины избирателей Молдовы не знают за кого голосовать на президентских выборах

Более половины избирателей Молдовы (57,6%) не знают, за кого голосовать на президентских выборах. Как передает «ИНФОТАГ», об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, представленные во вторник компанией CBS Research.

Согласно данным опроса, явными фаворитами предстоящей президентской гонки являются действующий глава государства Игорь Додон, за которого готово проголосовать 14,3% избирателей, а также председатель Партии действия и солидарности (PAS) Майя Санду – 11,8%.

Среди других потенциальных кандидатов - лидер «Нашей партии» Ренато Усатый – 3,7%, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин и лидер партии «Платформа достоинства и правды» Андрей Нэстасе – по 2,5%, председатель Демократической партии Павел Филип – 1,5%, глава Партии национального единства Октавиан Цику – 1,2%, председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ и один из представителей партии «Шор» - по 1%.

Аналогичная ситуация и с рейтингом доверия граждан Молдовы к политическим деятелям, который возглавляют Додон с 8,3% и Санду с 6,5%. За ними следует Усатый с 1,5%, а также премьер-министр Ион Кику с 0,9%. Более половины (58,1%) респондентов сказали, что не доверяют ни одному из политиков, а 21,6% - не определились с ответом.

Опрос проведен CBS Research по заказу сообщества WatchDog.MD 5-11 мая по телефону среди 1003 респондентов. Погрешность составляет +/-3,1%.

Обсудить

Другие материалы рубрики