Базарные бои: Усатый против Додона

Вопреки решению Политбюро во главе с Додоном, которое запретило до 31 мая открывать рынки в Кишиневе и Бельцах, Ренато Усатый нарушил запрет и открыл рынок в Бельцах.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • Возможно «накажут» потом, если будет всплеск заболевших Covid — 19.
  • # Loyd
    Додон сам когда-то шёл против властей. Поддерживал приднестровские власти, гагаузов с их пресловутым референдумом, фермеров с севера Молдовы в их забастовках. Вот и аукнулось. Думаю, ничего не будет делать против Усатого
  • # Eva
    Мои симпатии на стороне Усатого, хотя я за него никогда не голосовала. Да, это политический ход, но, вполне обдуманный. И Усатому просто дали карты в руки. Власти разрешили торговлю на всех рынках, кроме Кишинёва и Бельц. Не знаю, насчёт Кишинёва, там рынок ужасный, а у нас вполне цивилизованный. Более того, там уже на деле давно торговали, и их никто не штрафовал.
    Решение принял не один примар, а комиссия по ЧС 13 голосами из 19. Основание — выполнение тех требований, которые даны другим рынкам.
    Продавцы не все решились выйти, видимо, в основном те, кому нечего терять и не на что жить.
    Штрафы, если будут, все будут оспорены в суде.
    Если бы сразу разрешили открыть рынки в Бельцах, у Усатого не было бы такой возможности поднять свой рейтинг в Бельцах, и, думаю, не только. Так что он в любом случае будет в выигрыше, как бы Додон не поступит.

    А всплеск короны или другого вируса, конечно, будет осенью, как обычно, когда начинается учёба. Так что может быть и вторая волна «борьбы» с вирусом, новое ЧП и т.п. Т