Почему депутаты, советники и члены партии покидают ДПМ?

Давайте вместе проанализируем происходящие события и попытаемся понять причины происходящего.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Влад
    Если Додон лидер, а Филип хороший менеджер, то я смело гожусь в Папы Римские.
  • # G.Farber
    Нет Канаду и вся братва не потянут, их согнут кураторы, сколь Вам не сомневается что Улинич не вор, быть ему таким, а Канду рядом м ним.

    Хотите сказать что прокурор генеральный самодур?
    Наше спасение в бегство из СНГ, а все эти канделы и Манделы, ни кто не хотят из СНГ уходить, все что угодно придумывают, грязью мажут, потом обнимаются, и все туда возвращаются.
    Если собрать киноленту всех из подвигов от начало когда носили клички, птиц и зверей вместо названий партий, то видно было бы как развивался молдавский парламентаризм, и как они стали памятниками.

    Вот скажите нам, эти беглецы они как по понятиям бегают или как?
    Если ты сегодня красный и тебя народ выбрал за то что красный, и вдруг стал белым — народ он как тоже поменял политическую ориентацию?

    Его кто теперь будет защитить на Запад или на Восток, или народ это лошары, и депутаты святые коровы могут творить что хотят?

    Вы наверное согласны будете все переформатировать и увидеть чистый парламент с нормальными на голову людей?

    У народа нет сил и воли из всех разогнать под зад пинками, было бы это в Грузии, их бы на куски рвали, а так это в Молдове где традиционно от Сфатул Цэрий до Волги Воронина и " беглых невиновных пацанов", всегда предательство интриги и ложь сопровождали эти края по дороге истории.
  • # Mihail Rusu
    Переходы депутатов парламента ясно говорят, что они не представляют ИЗБИРАТЕЛЯ. А постоянство с которым происходят такие переходы в разных по составу парламентах показывает, что как избиратель не влиял, так и не влияет на лиц ЕГО представляющих. В целом это свидетельствует о том что партии не являются выразителями интересов избирателей, а группой представляющей и защищающей какие то клановые интересы. Думаю что как не прискорбно но ситуацию изменить будет нельзя.Поэтому предлагаю как меру противодействующую таким переходам это внесение поправок в ряд законов.В частности ограничивающие «ценность» такого перехода.Например — лишение права голоса при голосовании на какой то срок, а сам срок что б определялся той партией которую он покинул( но в пределах какого конкретного времени).
    • В «уходах», «переходах» ничего страшного нет. Но только в том случае, если тебя избирали в округе и ты предал интересы своих избирателей. Мы отказались от одномандатных округов. Депутатов снова будут избирать по спискам. Так давайте сделаем эти списки открытыми, чтобы в округах знали, кого они избирают.
      • Да, вернулись от одномандатных опять к партийной… Но проблема то не ищезла.Да и не денется она никуда… Что, от того что списки станут открытыми появится какая то ответсвенность за эти перебежки? Не вижу, честно говоря. Партия куда пришел перебежавший депутат, должна не выйграть а пострадать, тогда реально ей будет над чем подумать и взвесить.
    • # Loyd Mihail Rusu
      А как вариант, что именно главы партий могут предавать своих депутатов, не рассматривается?
      Судя по названию партии ДПМ и то, во что её превратил Дьяков, это он как раз и является предателем не только депутатов, но и своих избирателей. Так что выход депутатов из партии иногда может рассматриваться и как и вполне адекватным поступком
  • # Loyd
    А по-моему, сегодня ситуация такова, что выход из некоторых партийй можно трактовать как акт достоинства и порядочности. В то время как Дьяков превратил ПДМ в элементарную прокладку для ПСРМ, продолжать оставаться в ДПМ, это как абсолютно наплевать на своего избирателя. Партия уже сыпется во всю. Региональные ячейки исчезают, мунсоветники повально покидают ДПМ, а Филип с Дьяковым упорно держатся за ПСРМ, чтоб хоть ещё немного оставаться во власти, побыть ещё участниками в решении судьбаносных вопросов. Партия из-за них летит ко всем чертям, а они словно безумные пугают оппозицию, что не будут голосовать ни за отставку правительства ни за новое правительство. В таких условиях выход из ДПМ вполне приличный поступок, заслуживающий уважения. И наоборот, оставшиеся в партии только порочат свою репутацию самим своим фактом нахождения при Дьякове