"Тупость" и "фейк-новость": Ион Кику прокомментировал заявления Митрополии Молдовы о технологии 5G и коронавирусе

"Тупостью" и "фейк-новостью" назвал премьер-министр Ион Кику заявления Митрополии Молдовы о технологии 5G и её влиянии на распространение коронавируса. В спецвыпуске ток-шоу "День за днём" на Publika TV глава кабмина подчеркнул, что подобные заявления говорят о низком уровне образования тех, кто делает такие заявления.

Фото:

"Какое 5G? У нас нет 5G. Какое чипирование через вакцины, если вакцины еще нет? Верю в мудрость людей, которые понимают, что такое фейк-ньюс. Поэтому, мы не реагируем на это. Здоровый человек никак не может попасть в сети этих фальшивых новостей", - считает премьер.

Ранее митрополия Молдовы узрела теорию заговора, заявив о том, что смертельный коронавирус спровоцирован технологией 5G в сочетании с некоторыми препаратами. В официальном письме президенту, спикеру и премьеру, священники попросили властей не делать прививки против коронавируса обязательными. И, хотя вакцина еще не изобретена, синод во главе с митрополитом уверены: вместе с прививкой людям введут чипы, созданные бизнесменом Биллом Гейтсом.

- Если бы на образование последние 30 лет выделялись необходимые средства, такого рода тупости не могли бы...
- То есть вы считаете заявление митрополии "тупостью" и "фэйк-ньюс"?
- Я уже прокомментировал всё это дело.

Обсудить