"Тупость" и "фейк-новость": Ион Кику прокомментировал заявления Митрополии Молдовы о технологии 5G и коронавирусе

"Тупостью" и "фейк-новостью" назвал премьер-министр Ион Кику заявления Митрополии Молдовы о технологии 5G и её влиянии на распространение коронавируса. В спецвыпуске ток-шоу "День за днём" на Publika TV глава кабмина подчеркнул, что подобные заявления говорят о низком уровне образования тех, кто делает такие заявления.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Leo Berg
    Не думал, что в митрополии сидят люди, падкие на шизоидные теории мировых заговоров
  • # Teo
    Кто руководит Молдовой? Президент — немного врач, автор теории о сквозном и безвредном прохождении короновируса через организм людей, митрополит — немного инженер, специалист по 5G и чипированию… Кто следующий?
  • # Votruba
    "...- Если бы на образование последние 30 лет выделялись необходимые средства, такого рода тупости не могли бы..."

    Премьер неправильно понимает этот момент. Хотя средства на образование и могли бы в какой-то мере повлиять на уровень образования, еще не факт что такие тупари как в молдавской митрополии, и в целом, в обществе, перевелись бы. Проблема имеет глубокие корни, еще лет сто назад ее поднимал в своей работе «Востание масс» Ортега-И-Гарсет. Сегодня она усубляется целым рядом факторов: возможностью выхода в эфир тупых обладателей гаджетов с интернетом, целенаправленную культивацию чувств гегемонизма у этих тупых составляющих подавляющее большинство в обществе, безответстенность авторов и распространителей фейков итд.
    Что, в США недостаточно выделяется средств на образование?! Но ведь и там есть такие мракобесы, меньше процентом конечно, но есть.
    Есть еще один фактор который мало кто признает — кремлевская пропаганда, целенаправленно нагнетающая страхи, неуверенность, тревоги. Которых и так хавтает сегодня.
    Это было и до вируса, и продолжится и после. Поэтому я еще раз повторяю — кремлевской пропаганде должен быть полностью закрыт доступ в головы людей. Запретить человеконенавистническую кремлевскую пропаганду пока жив Путин.
    • # Грима Votruba
      Ну ты бы поменьше читал и слушал «кремлёвскую пропаганду»… глядишь у тебя сразу пройдут и страхи, и неуверенность, и тревоги…
      Ну а образованный человек, не станет сразу во всём винить «кремлёвскую пропаганду», а сперва проследит откуда взялся этот фейк…
      Или ты так занят Путиным, что не слышал как в начале апреля, англичане жгли сотовые вышки?
      https://tass.ru/obschestvo/8198011
      • # Votruba Грима
        Кто-то из твоих близких работает в путинских структурах, что ты так за Кремль переживаешь?
        Если бы ты не был помешан на путинской россии, ты бы обратил внимание что я написал в целом в комментарии.
        5Г жгут задолго до коронавируса, потому что, пишу тебе большими буквами чтобы ты увидел — ТУПАРИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ.
        Но даже в сообщении ТАСС проникла безграмотность:
        "… Частоты 5G могут быть мощнее, чем 4G и другие более ранние поколения связи, но все еще намного ниже пределов, установленных в международных рекомендациях..."
        Частота это один параметр гармонических колебаний, а вот то что может действовать на человека это уже другой параметр — мощность. Никто не жгет телевизионные вышки, где мощности в тысячи раз больше чем в сотовой телефонии. Жгут, вышки связи, именно от тупости, от безответственности необразованных кретинов как этот врач Керкховен.

        Но перейдем к твоим любимым кремлевцам. Погугли на слова: Медуза доктор смерть.
        https://meduza.io/feature/2017/10/02/doktor-smert-i-ee-druzya
        Виктор Федорович, таких колхозников с дипломами в самых рахных областях по всему миру миллионы. На совести многих из них реальные смерти людей. Как получается что твой Кремль следит за каждым чихом соросов и гейтсов, и не видит таких преступников?!
        А ведь грозный Роскомнадзор обязан следить за распространением фейков, почему он не блокирует такие помойки, к примеру?
        https://www.youtube.com/watch?v=WKvYKPIYSHg&t=350s
        https://www.youtube.com/watch?v=Gx2IutCU0bk&t=188s
        Светоч ТВ — Кто и зачем убил Барри Шермана, производителя лекарства против COVID-19?

        Обьяснение по моему мнению в том что в Кремле сидят такие же агрессивные неучи как и производители всей этой ютуб конспирологии. Но одних блокируют, а других нет. Не потому ли что Роскомнадзор на самом деле это репрессивный орган для цензурирования?
        • # Грима Votruba
          Вотруба ну ты же с претензиями на образованность… а смотришь сомнительные каналы с 2,5 тыс подписчиков… и 3 тыс просмотров… Как ты вообще на них попадаешь?
          Во вторых Роскомнадзор никого заблокировать на ютубе не может… Ютуб не находится в российской юрисдикции… это ты американцам претензии предъявляй.
  • # Влад
    Думаете, Путин зря своих агентов лелеет и награждает?