Кику сделал то, чего от Додона ждали 4 года. Заметки на полях «манифеста» премьер-министра.

Важно, что в период, когда одни политики призывают посещать церкви, другие зовут на баррикады, Ион Кику призвал подумать над тем, как нам обустроить Молдову.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Bob
    Критиковать на каждом шагу ЕС а потом громоподобно заявить о вступлении доказывает неадекватность Кику. Он слаб и как премьер и как политик. Серая тень Додика.
  • # Влад
    Кику на словах, а Брынзан на деле начал вскрывать коррупционно-бандитские схемы по воровству в особо крупных размерах, так Додон возразил мол, нам такие гарвардские министры экономики мешающие воровать, не нужны: мол у нас свой, проверенный метод проведения «реформ».На том порешили и скинули Правительство, неумело прицепившись к какой-то конкурсной прокурорской белиберде.Блин, прям как нашкодивший детсад, приимели всех за дураков.Уже молчу о саботаже реформ оказывающих из вторых и третьих эшелонов власти состоящих из подчинённых демократов.
  • # Votruba
    Я извиняюсь за мой пессимизм… Образование это только малая часть нуждающаяся в реформах, и далеко не факт что после них, реформ, случится прорыв.
    Проблема комплексная и Кику как пророссийский, в значительной степени находящийся под влиянием русского мира, не может в принципе охватить всю эту сложность проблемы.
    Если посмотреть на расходы на образование по странам, на первом месте находится Куба, с 18,7 процента от ВВП, на втором Вануату, с 11-тью процентами.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC_%D0%BD%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%B2_%25_%D0%BE%D1%82_%D0%92%D0%92%D0%9F)
    uis.unesco.org/sites/default/files/documents/global-education-digest-2007-comparing-education-statistics-across-the-world-ru.pdf
    Всемирный доклад по образоВанию2 0 0 7сравнение мировой статистики в области образования
    А на каком месте они со своим ВВП? Не процент от ВВП на образование, и даже расходы в абсолютных цифрах, определяют экономические показатели, уровень комфорта жизни в той или иной стране.
    Нет, я не оспариваю важность образования, но важнее комплексное понимание проблемы. А Кику не может в принципе это охватить, потому что русский мир это ограниченность мышления.
    Чтобы это понять надо очень много знать и интересоваться. А людям в политике некогда заморачиваться знаниями.

    Мы имеем возможность видеть бурный рост стран третьего мира, и совсем не странным образом мы можем обнаружить больший оптимизм у народов этих стран, чем у народов западных, развитых в целом. Это как пример.
    Очень много факторов надо учитывать чтобы выстроить правильную стратегию.

    И здесь я должен веруться к разговору с одним своим единомышленником который предсказал массовый исход из Молдовы имено по причине безвизового режима с ЕС. Сбылось… Между безответственным треплом молдавских политиков, независимо от геополитической ориентации, и выездом за рубеж, народ выбирает выезд.
    Народу нужна мечта, надежда, уверенность в завтрашнем дне в Молдове, а не просто образование.
    А политический класс Молдовы убивает эту мечту и надежду каждый день
    • Мечта без хорошего образования, без качественной медицины, без профессиональных работников никогда не реализуется.
      • Большинство наших граждан никогда уже не станет ни образовываться, ни образованными. Образование сегодня это забота о завтрашнем дне. А мечта нужна уже сегодня, тем кто ни во что и никакому додону и санду не верят. Гарантии, мечта нужны уже тем весьма неглупым, активным 30-40 летним которые смотрят за бугор.

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.