Примар Ион Чебан сообщил о некоторых важных решениях кишиневской мэрии

Мэр Кишинева Ион Чебан опубликовал результаты заседания муниципальных служб. Среди решений - открытие и перенос рынков, закрытие торговли в подземном переходе и прочие важные для города решения.

✳️ Центральный рынок  откроется 1 июня. Работники муниципального предприятия должны будут следовать ряду строгих правил. Их перечень в настоящее время разрабатывается специалистами.

✳️ Подземный переход на  улице Алеко Руссо (около ЦК "Союз") будет пешеходным. Торговцам было предложено другое место, где они смогут осуществлять свою деятельность.

✳️ Импровизированный рынок с улицы Каля Бессарабией также будет перенесен.

✳️ Рабочая группа изучит место, куда будут перемещены торговцы со сквера Михая Эминеску в центре столицы, где муниципалитет будет проводить ремонтные работы.

✳️ Детские сады остаются закрытыми до 30 июня. До этого в дошкольных учреждениях ремонт будет проводиться за счет муниципальных денег, ранее предусмотренных для этих целей.

✳️ В период с 1 июня по 30 сентября вода и мороженое будут продаваться в некоторых специально отведенных местах. В то же время на этой неделе будут организованы публичные дебаты на тему уличной торговли.

✳️ На полигоне твердых отходов в коммуне Цынцэрены, Новоанеского района работы ведутся одновременно на трех  стироительных площадках.

✳️ Через два месяца будет завершено строительство детского сада в Колонице. Ремонтные работы завершены на 80%.

ЧТО ОБСУЖДАЛОСЬ ЕЩЕ: 

✳️ Из общей численности медперсонала в республике, зараженных  коронавирусом- 13% составляют кишиневские медики. Их количество не увеличилось.

✳️ Рабочая группа занимается выявлением наиболее опасных дорожных участков в столице, где происходит большинство ДТП. Впоследствии будет создана карта этих мест, и будут предложены решения для уменьшения количества аварий.

✳️ На этой неделе соберется рабочая группа, занимающейся проектом парковок в Кишиневе. Для этих целей муниципалитет заключит государственно-частные партнерства.

✳️ 26 мая пройдут публичные дискуссии по доработке концепции применения штрафов за мусор брошенный в неположенном месте. 

✳️ Граждане по-прежнему могут подавать заявки онлайн на получение разрешений в сфере строительства. Вся земля будет сдаваться  в аренду исключительно через открытый и прозрачный тендер.

✳️ Процесс регистрации детей в первый класс продолжается.Только за первые 3 дня после запуска на онлайн-платформе escoala.chisinau.md было подано 4888 заявок, что составляет более половины от общего числа детей, подлежащих регистрации.

✳️ Киоски, заборы, рекламные щиты и гаражи, незаконно расположенные в районах столицы, продолжают эвакуироваться. Акция вызывает недовольство некоторых граждан. Тем не менее, закон один для всех.

Обсудить

Другие материалы рубрики