Власть их бросила…

Люди, работающие в малом и среднем бизнесе, вернувшиеся на родину гастарбайтеры – это около 400 тысяч граждан Молдовы. Плюс их семьи. Все они оказались брошенными властью.

Материал

Комментарии 24

Войти
  • # Грима
    Сколько громких слов и заявлений…
    Может "«не электорат Додона»" расскажет как там в Европах?.. рестораны, кафе и гостиницы работают?
    Хотя на месте властей я бы разрешил им работать… но с условием, если они станут рассадником заразы, то штраф по полной…
    Представляю посетителей ресторанов и кафе в вечерних платьях, в масках и перчатках… как же они есть то будут?)))
    Ну а сегодня в Молдове зарегистрировали 232 новых случая COVID-19… Рост!
    • D
      # Dufa Грима
      У Вас интересная логика из за ОРВИ летальность которого сравнима с гриппом сотни тысяч людей в Молдове должны умереть с голоду, ну да Вам пофиг в случае чего Вы рассчитываете удрать к своей дочке в Лондон.
      Вопрос перезрел, либо социалисты не будут мешать запуску экономики Молдовы, либо её запустят без социалистов другое Правительство. Социалисты и Додон окончательно достали и утомили Молдову, а пугать дежурными страшилками уже не получиться
      • — У Вас интересная логика из за ОРВИ летальность которого сравнима с гриппом

        Не сравнима она с гриппом. Летальность от гриппа в условиях отсутствия карантина сравнивается с летальностью от коронавируса в условиях карантина. Это даже хуже, чем сравнивать мягкое с тёплым. Кроме того, коронавирус способен поражать все органы, а не только лёгкие и даже в случае протекания болезни без осложнений есть подозрение, что эффект от этого заражения может быть хроническим. Тот же фиброз лёгких.
        • Не пишите бред… от простого гриппа по данным ВОЗ в сезон умирает до 650 000 человек… корона даже до этих цифр не дотянула… а вот нищих станет да… намного больше.
          • А если бы не эти ограничения в связи скоронавирусом, какова была бы смертность? Больше, или меньше чем от гриппа?
            Не пишите идиотизмы, мир хоть и в меньшинстве, но разумен.
          • — Не пишите бред

            Как об стену горох, как говорится. Сказал же, что вы сравниваете смертность одного заболевания при отсутствии карантина со смертностью другого заболевания в условиях глобального карантина. Это сравнение порочно. Если снять карантин, то мёртвых станет на несколько порядков больше и ваша смертность от гриппа покажется вам детской сказкой.

            Один хрен найдётся какой-то умник, до которого этот простой факт не дойдёт и который сразу же начёнёт гнуть свои неумные пальцы )
        • D
          # Dufa Кирилл Букэцел
          Вы опираетесь на данные ВОЗ, Я на данные Министерства Здравоохранения США по этим данным опасность сравнима с гриппом, а карантинные мероприятия служат совсем другим целям, а не защите здоровья граждан.
          То что Вы пишите это ВОЗовские сказки, тоже писалось про свинные и куриные гриппы
          вот ещё ссылки если вы не верете Минздраву США
          https://unherd.com/2020/06/karl-friston-up-to-80-not-even-susceptible-to-covid-19/
          https://point.md/ru/novosti/v-mire/italianskie-vrachi-zaiavili-chto-koronavirus-prevratilsia-v-ten
          • — Вы опираетесь на данные ВОЗ, Я на данные Министерства Здравоохранения США

            Супер. Сколько по данным того США померло в том США от коронавируса и сколько от от гриппа? Подскажу, от коронавируса, только за время мониторинга, померло 110 тысяч, а сколько от гриппа? Ась?
      • # Svetlana Dufa
        Дуфа, опять вы пишите бред? Сколько людей должно умереть, чтобы вы наконец наелись, напились, нагулялись ...?
        Не слишком ли велика цена вашим хотелкам? Сколько еще врачей должно умереть из-за вас?

        Проблема Covida в высочайшей степени заражения, которое приводит к высочайшей перенагрузки врачей, в результате чего им придется решать кого лечить, спасти, Вас или другого.
        Вам и таким как вы надо написать «Согласие на смерть», чтобы врачи не тратили время на ваше лечение, чтобы не тратили на Вас время — жизнь другого человека.
        Пишите Дуфа «Согласие на смерть», вы же человек военный, типа чести))
        Или только «языком почесать».
        • D
          # Dufa Svetlana
          Света Вы опять драматизируете ситуацию :)))
          • — Света Вы опять драматизируете ситуацию :)))

            ой, Dufa, да всё супер. Фигня, что патологоанатомы в шоке от картины, которую даёт это заболевание даже если от него выздоравливают. Полиорганное поражение и всё такое. Везде тромбы. Это же сказки, нужно просто верить, что всё хорошо. Всё просто зашибись, нужно тупо слегка поржать
    • А парикмахерские меняя опасны?
      • Ну без парикмахерских многим трудно обойтись… особенно женщинам…
        А поесть каждый может себе сам приготовить, или на крайняк заказать из ресторана…
        • # Votruba Грима
          Еще раз плюсанул. Потому что ЗНАЮ ситуацию. Обходятся без парикмахерских даже очень богатые, ( ну нахер тебе прическа если тебе не перед кем вы… нуться?!) И без кухни, опять же, перед кем вые… уться, если просто кушать для утоления голода?!
    • В Европе людям ВЛАСТИ оплачивают вынужденный простой… а у нас как жить тем же официантам… барменам… администраторам… горничным и т.д? На какие шиши простите им кормить свои семьи?
      • А как жить будут официанты, бармены, горничные если клиенты не захотят подвергать себя риску и не будут посещать их заведения?.. Снова на площадь уже с требованием к властям отменить вирус?)))
        • # Votruba Грима
          Плюс от меня. Сегодня утром краем уха слушал выступление премьера Онтарио Форда, он выразил свое разочарование безответственным поведением онтарийцев. И не просто разочарование, Форд предположил перенос снятия ограничений в связи с поведением граждан.
          Народ НЕ ПОНИМАЕТ, снятие ограничений, и то, только частичное, это не 8-9-ое мая, победа над фашизмом, конец войны. Снятие ограничений, частичное, это шаг в сторону людей, востановление хотя бы частичной функциональности. Но это не конец пандемии!
          В ролике из Торонто сегодня утром показали толпы в сотни человек, никакой дистанции, никакие правила не соблюдающие. И сейчас вопрос любителям «жить»: Почему я почти три месяца добросовестно соблюдавший и соблюдающий еще и сегодня разумные ограничения должен подвергаться риску этих безответственных любителей жить?! И платить за лечение больных?
          Пусть дюфы платят, из своих доходов
      • А почему у этих категорий работничков нет финансовой «подушки»? Месяцев на десять-двенадцать. А?

        В европах платят не барменам-официанткам, а как и во всем мире, — миллиардерам-трампам. В конечном итоге эти оплаты вынужденных простоев попадают в карман мультимиллиардеров, а простой люд остается с воспоминаниями о вкусе чего-то…
  • # G.Farber
    В России крутизна страны заработали на 62 миллиарда долларов за время карантина то есть за два месяца, рядом страна в целом на триллионы долларов вошла в нищету.
    Все страны СНГ одинаковы в плане состояния буржуев и остальной народ, и когда идёт речь про рабочие места то надо помнить что власти ранее десятилетиями делали расчет на то что народ валом валит за бугор на работу, и на местах власти как Филипа так и Санду и ранее Филат, проводили оптимизацию и сокращение все что можно.

    Сегодня правительство что может предложить всем кто вернулся?, Все ждут когда вернутся на местах, слабо себе представить что все эти 400000 душ маршем идут с большим желанием работать в стране за две сотни баксов в месяц ?!

    Что им можно предложить сегодня, да ничего, и они должны это понимать, они годами выбрали свой путь тем самым создали ту атмосферу которая в стране была до этого гриппа.

    Каждый спасётся как сможет, правительство должно помочь тем кто уж совсем не могут выкарабкаться.
    Как ты не пришли те времена когда всех прижмут и заставят сдать золото и камушки в общяк как это было в США, внешне по нашим гражданам не сказать что они живут плохо, скорее это политика, ходить вокруг крестов могут только купленные или фанатики сектанты, похоже у нас первые ходят.
  • # Mihail Rusu
    А сколько было заболевших продавцов продтоваров? Сколько умерло? Нигде ни слова даже об одном… Как же так? На самом острие…
  • # Mihail Rusu
    Откуда такие сверхестественные цифры? 400 тыс. Если 10 есть то и то много…
  • # Mihail Rusu
    Кстати жаль не указана фамилия автора, лжеца и подстрекателя…
  • # Leo Berg
    Тут додонопутинец Грима спрашивал про Европу.Я ему отвечаю за Германию.Рестораны и кафе работают уже вторую неделю.Только необходимо соблюдать дистанцию между столиками.Раньше они работали только навыносЗащитные маски необходимо носить только в магазинах и в общественном транспорте.Школы постепенно возобновляют работу.С 15 июня открываются границы внутри ЕС.С июля начинаются авиаполёты за пределы ЕС