Еще один депутат подал запрос в КС о возможности провести досрочные выборы в парламент одновременно с президентскими

Депутат от Партии действие и солидарность Серджиу Литвиненко подал запрос в Конституционный суд, чтобы выяснить, возможны ли досрочные парламентские выборы одновременно с досрочными президентскими, если глава государства подаст в отставку.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Loyd
    вот так и ходят по кругу столько лет: выборы, требование отставки, досрочные выборы. Как запустить экономику, занять людей трудовой деятельностью в хороших условиях труда, мало кого волнует. В повестке дня у каждого власть, карьера, личный доход
  • # Valentin Gorizdra
    Так выход из этого тупика налицо:
    — безотлагательно провести в виде видеоконференции в интернете предлагаемые мною ЮРИДИЧЕСКИЕ ДИАЛОГИ о нелегальности ВСЕХ высших органов власти и о легальности восстания против узурпаторов, при этом нелегально сейчас правящая коалиция жуликов, воров и злодеев ПСРМ+ДПМ именно ДОРВАЛАСЬ до власти с помощью:
    a) заведомо нелегальной избирательной системы, когда, например, по одномандатным округам можно получить заведомо НЕЛЕГАЛЬНЫЙ мандат (нарушающий высшую конституционную демократическую ценность — представительство политического плюрализма) депутата при поддержке даже лишь 25 % принявших участие в выборах избирателей из-за распыления остальных 75 % процентов по альтернативным кандидатам и спойлерам,
    b) фактически монопольного раздела основных республиканских телеканалов между Плахотнюком и его фактическим тогдашним младшим партнером Додоном,
    c) заведомо преступного финансирования и ДПМ и ПСРМ,
    d) покупки голосов обнищавших избирателей,
    e) в ЗАХВАЧЕННОМ государстве административного ресурса на последних парламентских выборах и ДПМ И ПСРМ, из которых изначально готовилась правящая коалиция, и так далее и далее,
    — образовать комитет освобождения захваченного государства и правительство национального спасения,
    — вероятно все же при массовой поддержке народа с участием здравомыслящих фактически исполняющих функции судей конституционной юрисдикции при рассмотрении по обращению от поддерживающих их ПАС и ДА любого вопроса по конституционному контролю любого так называемого «закона» — признание его нелегальным прежде всего по двум основаниям: нынешний так называемый парламент заведо нелегальный и Додон с его ПСРМ наряду с ДПМ вне закона из-за очевидных видео самопризнаний самого Додона о нелегальном финансировании самого Додона и его ПСРМ из-за рубежа и из УКРАДЕННОГО МИЛЛИАРДА главным бенефициаром этой кражи фактическим хозяином ДПМ, т.е. с признанием ПСРМ+ДПМ фактически люстрированными,
    — без участия фактически люстрированных всех руководящих лиц ПСРМ+ДПМ безотлагательное проведение досрочных выборов президента, парламента, судей всех уровней и юрисдикций, генерального и территориальных прокурора, глав местной народной полиции и так далее по оптимальной избирательной системе с процедурой их аннулирования из-за обмана и/или отзыва из-за недобросовестного исполнения своих обязанностей избранного ПРЕДСТАВИТЕЛЯ народа (граждан) и с реальным контролем ВСЕХ должностных лиц и обвиняемых.

    При этом судьи так называемого конституционного суда уже совершили преступление против народа и всего человечества отложив жизненно необходимое для народа освобождение захваченного государства — отложив досрочные обязательные легальные выборы прежде всего всех высших органов власти — тем что так называемый конституционный суд 26.05.2020 дрогнул и прогнулся от публичной угрозы так называемого президента Додона снести их своими разгневанными сторонниками и таки признал передачу заведомо нелегального мандата подавшего в отставку заведомо нелегального депутата от ПСРМ следующему по списку кандидатов от ПСРМ в заведомо нелегальный так называемый парламент.

    Все еще вероятный вердикт фактически исполняющих функции судей конституционной юрисдикции о реально захваченном государстве до сих пор приведет к роспуску нынешнего парламента и одновременно к фактической люстрации всех выдвиженцев на всех уровнях именно ПСРМ+ДПМ, в том числе и в правительстве и в местных органах власти и т.д… И тем самым, и перешедших сейчас в Pro Moldova. Лишь для этих вероятно 4-х судей КС еще может быть в виде милосердия сделано исключение для возможного права им баллотироваться на всенародных выборах в высшую судебную палату с компетенцией и высшего органа предварительной и последующей конституционной юрисдикции с учетом все же вероятного до сих пор их вклада в освобождение захваченного государства!

    При этом не согласен ни с ПАС и ни с ДА по вопросу сохранения до сих пор заведо нелегального парламента. Они ещё рассматривают какие то планы в рамках этого парламента. Если ПАС и ДА не откажутся от поддержки этого заведомо нелегального парламента — их самих ждет КРАХ!
  • # Valentin Gorizdra
    СИТУАЦИЯ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ!
    Согласно ОСНОВНОГО конституционного принципа (например, статьи 7 конституции) акты суда, в т.ч. и конституционной юрисдикции, обязаны иметь обратную силу, т.е. принцип законности выше принципа определенности. Более того, даже согласно сакральных источников апокалипсис произойдет именно из-за нарушения человечеством ЗАКОННОСТИ, принцип которой дарован высшим разумом и отличает разумную цивилизацию от варварской, в которой доминируют злодеи- как до сих пор в нынешнем человечестве, и в частности, в РМ!
    Также согласно ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ конституции (статей 1, 2, и 4) в РМ власть и суверенитет принадлежат народу, который согласно статьи 25 Международного пакта о гражданских и политических правах осуществляет непосредственно сам и/или через СВОИХ избранных представителей в органы власти, разделенные (для исключения узурпации власти и угнетения народа) на законодательную, исполнительную и судебную (ВСЕХ уровней и компетенций), т.е. и депутатов и главы исполнительной власти и местных советников и глав местной исполнительной власти и местной милиции и судей и предварительной и последующей конституционной юрисдикции и генерального и территориальных прокуроров, и избрание которых может быть аннулировано (признано недействительным с момента избрания) из-за обмана и/или отозвано из-за недобросовестного исполнения функций ПРЕДСТАВИТЕЛЯ народа (граждан).
    При этом всех должностных лиц и обвиняемых ждет реальный контроль (с детектором лжи, опросом под гипнозом, чтением мыслей и сканированием подсознания).
    То что во многих странах как и в РМ нарушается реальное народовластие народа — так поэтому все страны и ВСЕ человечество на краю пропасти — справедливого вселенского возмездия высшим разумом!
    Только идиотам и дебилам непонятно неизбежное: ускорение на порядок движения магнитного полюса с грядущей чрезвычайно редкой сменой магнитных полюсов, катастрофическое изменение климата и т.д.

    Поэтому вопрос жизни или смерти нынешнего человечества — прежде всего УСТРАНЕНИЕ ДОМИНИРОВАНИЯ ЗЛОДЕЕВ ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА!

    Более того, адекватное объяснение ПАРАДОКСА ФЕРМИ и планомерного уничтожения многих разумных цивилизаций в виде вселенского закона Гора из дома Ра: высший разум для гарантированного устранения неприемлемых рисков ВЫНУЖДЕН СОГЛАСНО ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ планомерно ликвидировать цивилизации, достигшие реализации обоих судьбоносных рубежных изобретений (ядерной бомбы и эффективно управляемой машины времени) и в которых доминируют злодеи без нравственных ограничений. СУДИТЕ САМИ — как можно допустить злодеев без нравственных ограничений к мгновенному перемещению (телепортации) ядерной бомбы на любую планету во Вселенной в любое время? И когда попытка переиграть случившееся приводит к петле времени. При этом появление разумных цивилизаций является закономерным. И реализация двух судьбоносных рубежных изобретений (ядерной бомбы и эффективно управляемой машины времени) по космическим меркам неизбежно гениально просто достижима для научно — технически развивающихся разумных цивилизаций. Ведь, например, муравьи Атта в случае опасности могут телепортировать матку своего муравейника. Более того, мне как автору единой модели Мультивселенной и микромира удалось достичь немыслимых результатов: изобрести безопасный способ управления машиной времени, которая была в принципе в 40-вые годы прошлого века изобретена Николой Теслой, причем согласно невероятного образного указания в священном писании принципа действия Мер-Ка-Ба — колесницы богов. Раз достижимо сейчас в любой момент создание эффективно управляемой машины времени, то жизненно необходимо для человечества безотлагательно повсеместное устранение доминирования злодеев во всех областях! При этом их злодейство неизбежно выйдет наружу при реальном контроле всех должностных лиц и обвиняемых: тестирование на детекторе лжи при нейтрализации известных способов искажения результатов после активации сверхпамяти, опрос под гипнозом, чтение мыслей и сканирование подсознания. У злодеев образно говоря должна земля гореть под ногами! Они ВНЕ ЗАКОНА!