За информацию о пропавшем ребенке объявлено вознаграждение

Ребенок из Хынчешт пропал во вторник около полудня. Мальчики 12 и 14 лет не заметили, как их брат вышел со двора. Родители в это время были на работе. Поиски ведут родственники, полиция, волонтеры. Они обошли весь город и окрестности. Мэр города объявил о вознаграждении за достоверную информацию о ребенке.

Зинаида Горгос-Лика работает вместе с отцом мальчика: "Мы обошли все улицы, проверили все речки и озера. Обследовали всю территорию от их дома в Хынчештах до детского лагеря летнего отдыха. Другая группа проверила направление к селу Логанешты. Мы очень переживаем и уже не знаем, как еще можно ему помочь. Наш коллега – хороший семьянин и заботливый отец".

Группа волонтеров предложила вести поиски с помощью дрона, ждет разрешения от властей.

Соседи характеризуют семью с положительной стороны: "Мальчику шесть лет. Он очень красивый, похож не бабушку с дедушкой. Мы очень переживаем. Даст бог – найдется".

"Страшный случай. У меня все дети напуганы. Я не могла уснуть всю ночь. У нас никогда раньше такого не было. Очень страшно".

Группа волонтеров предложила воссоздать маршрут, по которому мог пойти ребенок из дома - он находится на окраине Хынчешт, рядом с дорогой в Логанешты:

Вот улица, на которой пропал ребёнок. Обыскали всё. Собака взяла след у дома и потеряла его там, где стоят полицейские машины. Сделала два круга и все.

По одной из версий, ребенка похитили и увезли на машине. Кто-то видел подозрительный красный микроавтобус.

"Полиция нашла и проверила этот микроавтобус. В нем перевозили цыплят и еще что-то. Так что, эта версия не подтвердилась. Сейчас в мэрии работают специалисты по видеонаблюдению. Они проверяют все установленные в городе камеры", - рассказал мэр Хынчешт Александр Ботнарь. 

Мальчик черноволосый с карими глазами. Был одет в желтую футболку и зеленые брюки, когда ушел из дома. Если вам что-либо известно о том, где он находится, сообщите об этом в Службу 112.

Обсудить

Другие материалы рубрики