Где занять миллиард евро?

Смогут ли власти страны грамотно распорядиться выделенными деньгами так, чтобы они дали реальный доход в будущем? Это большой вопрос в условиях политической нестабильности в стране и отсутствия каких-либо стратегических программ по использованию этих денег. Минэкономики рассказывает, что такие программы готовятся в недрах ведомства, но о чём в них идёт речь, даже приблизительно, широкой общественности пока неизвестно.

 

Удар по экономике страны, нанесённый пандемией COVID-19, оказался сильнее, чем предполагалось.

На минувшей неделе премьер-министр Ион Кику сообщил, что предполагаемый дефицит государственного бюджета увеличился на 25%, с 16 до 20 млрд леев (т.е. примерно миллиард евро). И что эти деньги необходимо каким-то образом изыскать, иначе возникнут проблемы с выплатой зарплат бюджетникам и пенсий, а также с финансированием различных инфраструктурных проектов.

Кредиты, гранты и приватизация

Правительство в первую очередь рассчитывает на макрофинансовую помощь в размере 100 млн евро, выделение которой на этой неделе утвердил Евросоюз.

«Это два транша по 50 млн евро каждый. Первый транш поступит в июне или июле, и мы ожидаем проект соглашения через несколько дней, а второй транш придёт в конце этого или начале следующего года», – сказал Ион Кику.

Есть ещё второй транш макрофинансовой помощи ЕС, согласованный в далёком 2017 году. На него в своё время рассчитывало правительство Павла Филипа, но этих денег им так и не дали из-за невыполнения Молдовой условий: борьба с коррупцией и пр.

«Это 30 млн евро, из которых 20 млн - кредиты и 10 млн – гранты. Было несколько условий. Когда мы пришли в правительство, оставалось еще два технических условия, которые Республика Молдова обязалась выполнить: принятие Закона о санкциях и противодействии легализации преступных доходов и утверждение Закона о государственных закупках коммунальных услуг. Мы доработали и утвердили их в правительстве в декабре и отправили в парламент, который рассмотрит их на следующей неделе. В феврале 2020 года ЕС выдвинул восемь дополнительных условий: Закон о деятельности НПО, Закон о гражданстве за инвестиции и т. д. По всем восьми условиям мы добились прогресса, мы ведем дискуссии с еврокомиссарами. Я скептически отношусь только к Закону о деятельности НПО. На мой взгляд, нынешняя формулировка идёт в ущерб интересам Молдовы, но депутаты примут решение, и мы выполним, но я бы не проголосовал. Посмотрим, какими будут следующие шаги, реакция ЕС, мы по-прежнему надеемся, что как только два закона будут приняты в парламенте, и большинство других условий будут соблюдены, ЕС предоставит эту помощь», – пояснил Кику.

Премьер-министр также объявил, что в конце мая начнутся переговоры с Международным валютным фондом по новой 3-4-летней программе: «Мы надеемся завершить эти переговоры летом, чтобы заключить новый меморандум в сентябре-октябре. Там, как правило, когда выполняются условия для первого транша, приходит определённая сумма денег».

Также Ион Кику сказал, что правительство рассчитывает продать госимущества на 700 млн леев. Но эту сумму попытаются увеличить. «Государство владеет некоторыми очень привлекательными земельными участками, даже в Кишинёве, которые могут представлять интерес в любых условиях», – уточнил Ион Кику.

Нужно напомнить, что в конце апреля Молдова уже получила срочный кредит от МВФ на сумму $233,9 млн. Из этих денег $78 млн предоставлено под 0%, срок погашения составляет 10 лет. Для остальных $156 млн процентная ставка 1,5%. Срок погашения кредита - 5 лет.

Кроме того, правительство договорилось о кредите в размере $57 млн от Всемирного банка, из них $33 млн будут направлены на поддержку системы здравоохранения в процессе борьбы с коронавирусом, $24 млн будет выделено на увеличение фонда по безработице и соцвыплат. Еще 70 млн евро в форме кредита Молдове предоставит Банк развития Совета Европы, из них 30 млн будут направлены на поддержку сектора малых и средних предприятий, 40 млн евро – на поддержку системы здравоохранения в 2020 и 2021 гг.

Кроме этого, планируется возобновить переговоры с Российской Федерацией о выделении кредита размером 500 млн евро на инфраструктурные проекты.

Еврооблигации

Правительство готовится занять 500 млн евро посредством размещения еврооблигаций.

Премьер-министр на прошлой неделе провел заседание по вопросу выпуска евробондов с руководителями профильных министерств и ведомств.

Кику распорядился, как сказано в официальном пресс-релизе, «собрать проекты национального значения у всех центральных органов власти, чтобы изучить и определить их ценность и приоритет». Были названы такие приоритеты, как строительство и восстановление дорог, сетей водопроводов и канализации, а также инвестиции в развитие оросительных систем, общественный транспорт и на «цели социальной инфраструктуры».

Еврооблигации предполагается выпустить на сумму 500 млн евро со сроком обращения семь лет.

Однако в случае инвестиционных еврооблигаций условия кредитования весьма жёсткие, поскольку кредиторы понимают, что тем самым создают себе потенциальных конкурентов. Например, в области сельского хозяйства. Поэтому и проценты соответствующие.

Если брать опыт соседних стран: Армения в сентябре 2019 года разместила сроком на 10 лет свои облигации на 500 млн евро под 3,95% годовых с условием выплаты дохода инвесторам два раза в год, а Сербии удалось разместить эмиссию на сумму в 2 млрд евро на семь лет под 3,375% годовых.

Фонд благосостояния Молдовы

Ряд известных молдавских предпринимателей, например, президент DAAC-Hermes Василий Киртока и генеральный директор группы Orvento Игорь Крапивка уже больше 10 лет продвигают идею создания Фонда национального благосостояния.

Игорь Крапивка пояснил для mybusiness.md, что «Если коротко, суть наших предложений об источниках финансирования антикризисных мероприятий в следующем. Мы считаем, что НБМ, располагая резервами почти в $3 млрд, может запустить программу «длинной инвестиционной эмиссии» на сумму в 1,5-2 млрд леев ежегодно. Данная эмиссия будет носить строго целевой характер, и использоваться исключительно на программы по модернизации инфраструктуры, а также предприятий промышленности и АПК.

Осуществляться эти инвестиции должны не самим Нацбанком и уж тем более не через наши коммерческие банки, а посредством Фонда Благосостояния Молдовы (ФБМ), который должен быть создан специально с такой целью».

Управляться такой фонд должен не Правительством РМ, а Общественным Советом, для того, чтобы значительно поднять уровень доверия населения, бизнеса, инвесторов и партнёров (как внутренних, так и внешних) к нему и к его решениям.

Одолжить у населения

На депозитных счетах в коммерческих банках Молдовы на конец апреля 2020 года хранилось 193 млн долларов США и 505 млн евро. Из них большая часть принадлежит физическим лицам и размещена на срочных депозитах.

Объём наличной валюты, хранимой «в подушках», по подсчётам экспертов, ещё выше, - примерно 1,5 млрд евро.

При этом молдавские банки принимают валютные депозиты под очень низкие процентные ставки. Поэтому правительство смогло бы кредитоваться у населения на более выгодных условиях, чем в случае выпуска еврооблигаций.

Есть два «но!»

Первое. Очень низкий уровень доверия населения к правительству. Не только нынешнему, вообще. И псевдодемократия, которая цветёт и дурно пахнет в нашей стране уже много лет, предусматривает, что новое правительство не хочет отвечать по обязательствам предыдущего.

Второе. Касается всех вариантов получения кредитов. Их нужно будет отдавать, да ещё и с процентами. Смогут ли власти страны грамотно распорядиться выделенными деньгами так, чтобы они дали реальный доход в будущем? Это большой вопрос в условиях политической нестабильности в стране и отсутствия каких-либо стратегических программ по использованию этих денег. Минэкономики рассказывает, что такие программы готовятся в недрах ведомства, но о чём в них идёт речь, даже приблизительно, широкой общественности пока неизвестно.

И, ещё раз: нет преемственности, которая гарантировала бы выполнение долгосрочных проектов. Одно правительство может затеять строительство водопровода, другое, на следующий год, прекратит выделять на него средства, поскольку председатель района не из их партии.

Это очень высокие риски, и они реально присутствуют в сегодняшней Молдове.

Обсудить