Режим чрезвычайного положения в Приднестровье продлевается до 15 июня

Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом сообщила в четверг пресс-служба президента непризнанной ПМР. «После обсуждения ситуации с членами Оперативного штаба, принято решение о продлении режим чрезвычайного положения продлевается до 15 июня. Указ об этом будет подписан в ближайшее время», - говорится в сообщении.

В Приднестровье режим чрезвычайного положения был введен с 17 марта до 1 мая, а затем продлен до 1 июня. На прошлой неделе началось поэтапное снятие ограничений - открылись торговые центры, строительные рынки и непродовольственные магазины. Однако, накануне зарегистрировано рекордное количество случаев заражения за один день – 53 новых случаев COVID-19.

Всего, в Молдове, включая Приднестровье, в среду зарегистрировано 232 новых случая заражения коронавирусом. В общей сложности, с начала пандемии зарегистрировано 7537 случаев заражения COVID-19. При этом, 4123 человека вылечилось, а 276 – скончалось, в том числе двое минувшей ночью.

Согласно данным Оперативного штаба Приднестровья, в Приднестровье зарегистрировано 964 случаев заражения COVID-19, 516 человек вылечилось, 36 – скончалось. Эти данные входят в общую статистику по Молдове, данные которой по Приднестровскому региону отличаются от тех, которые представляет Оперштаб.

Обсудить

Другие материалы рубрики