Зачем нам Президент?!

В существующей на данный момент политической ситуации, я уверен, что пост Президента РМ должен остаться вакантным, так как нет НИ ОДНОГО КАНДИДАТА, КОТОРЫЙ НЕ ТОЛЬКО ЖЕЛАЛ БЫ, НО РЕАЛЬНО МОГ ЗАНЯТЬ ЭТОТ ПОСТ И РЕАЛЬНО ИСПОЛНЯТЬ ЕГО ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ в течение ближайшего мандата, т.е. в течение ближайших 4-х лет.

Ведущий популярной передачи ТОП-5 на портале AVA.MD Андрей Андриевский задал вопрос: зачем Молдове президент? Выскажу свою позицию по этой проблеме.

Вопрос простой и сложный. Так бывает. На него нет простого ответа, сколько ни пытайся его найти.

В основу вдумчивого и умного ответа должно положить весь опыт наших предков и всю силу нашей истории. Они, пройдя через поражения и победы, убедились воочию, что в единении наша сила и мощь от Господа Бога, которая нами руководит и нас направляет, водит нас, как наш Главнокомандующий, наш Маршал, наш Представитель на уровне между Обществом и Богом! В нашем менталитете закреплено, что должен быть «Хозяин Земли», «O stepin de panint», который лично своей судьбой, семьей и имуществом отвечает за ЗЕМЛЮ МОЛДАВСКУЮ, PENTRU TARA MOLDOVEANEASCA!

Тогда, во время великих людей, которые мыслили столетиями и тысячелетиями, не предполагалось, что Господарь может думать о себе, своей семье, о своих делах, больше и лучше, чем о СТРАНЕ, которую он возглавляет. Господарь и Страна были одним целым и не отделялись друг от друга, и этот генокод вшит в наш генотип, как бы ни хотелось это признавать некоторым нашим политическим деятелям. Из моих утверждений не следует делать никаких ложных выводов о вождизме, который якобы присущ народу Молдовы.

Наоборот, я со всей ответственностью утверждаю, что наш народ опирается на ценности истинной демократии, но это никак не противоречит его приверженности Верховному Представителю во главе исполнительной власти Страны, т.е.  человеку, который не подчинён интересам и воле олигархии, а является представителем интересов всего НАРОДА И ВСЕЙ СТРАНЫ.

Таким должен быть НАШ ПРЕЗИДЕНТ, а является ли он таковым, каждый делает свой вывод и решает!

В существующей на данный момент политической ситуации, я уверен, что пост Президента РМ должен остаться вакантным, так как нет НИ ОДНОГО КАНДИДАТА, КОТОРЫЙ НЕ ТОЛЬКО ЖЕЛАЛ БЫ, НО  РЕАЛЬНО МОГ  ЗАНЯТЬ ЭТОТ ПОСТ И РЕАЛЬНО ИСПОЛНЯТЬ ЕГО ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ в течение ближайшего мандата, т.е. в течение ближайших 4-х лет.

Давайте оставим это «поле под паром», как делали наши предки, когда понимали, что поле истощилось и не может родить полноценный урожай.

Давайте закроем дорогу нашему ущербному во всех отношениях политическому эстеблишменту в новых его политических игрищах, перемежаемых с агрессивными рейдерским атаками на независимый бизнес.

Наш общественно-политический баланс и точка общественно-политического равновесия находится вне существующих политических и криминальных кланов. Давайте искать абсолютно новых и незапятнанных политиков, а ещё лучше - государственных мужей, которые не хотят стяжать для себя лично и/или своей семьи, но ЗА РАДИ ОТЕЧЕСТВА!!!

Обсудить