Зачем нам Президент?!

В существующей на данный момент политической ситуации, я уверен, что пост Президента РМ должен остаться вакантным, так как нет НИ ОДНОГО КАНДИДАТА, КОТОРЫЙ НЕ ТОЛЬКО ЖЕЛАЛ БЫ, НО РЕАЛЬНО МОГ ЗАНЯТЬ ЭТОТ ПОСТ И РЕАЛЬНО ИСПОЛНЯТЬ ЕГО ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ в течение ближайшего мандата, т.е. в течение ближайших 4-х лет.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Mihail Rusu
    Какие такие у общества стоят задачи, которые возможно решить только при наличии лица с полномочиями Господаря феодального образца? Ведь внешних врагов в лице стран сопредельных с РМ нет и не предвидятся. Уже одного этого достаточно что бы в этом регионе власть не была выстроена авторитарно, то есть под Господаря. И когда в РМ от авторитаризма перешли к парламентаризму это было в полном соответствии политическому и экономическому положению этого края. Данное положение не изменилось и нет необходимости выстраивать систему подобную той что действует в России, Турции, Белоруссии не говоря уже об азиатско-кавказских султанатах -эмиратах ( по факту, а не по названию ). У нас Президент должен быть Арбитром и главным Миротворцем и Переговорщиком ВНУТРИ страны, во взаимоотношениях регионов и людей населяющих этот край. Ну правильно написано в Конституции — Президент представляет… ПРЕДСТАВЛЯЕТ. И в этом отношении главным лицом и именно ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти должен быть Премьер. И в дела Премьера Президент не должен вмешиваться никак, кроме как оказать или отозвать свое доверие, и предложить Парламенту его сменить, если на то есть веские и доказательные причины. В общем Президент должен не мешать людям жить, а помогать людям жить, упрощенно говоря…
  • # Bob
    Некоторым хочется чтобы за него все решал дядя с большой «саблей». Желательно не только решал а и убирал подъезд, держал двор в чистоте, народ в страхе и сбегал за пиво.
  • # Svetlana
    Сегодня нет достойной кандидатуры на должность президента страны. В нелегкой экономической ситуации сейчас не целесообразно тратить время и деньги на выборы президента, его зарплату, рабочее место и прочие расходы для президента. Более того, Додон должен, обязан уже сегодня отказаться от должности, которая неподъемна для нас всех, для налогоплательщиков. Мы не Королевство Великобритания, поэтому, все расходы на Додона, членов его семьи и его прислуги это колоссальная финансовая нагрузка для народа и бюджета страны. Эти средства должны пойти на улучшение экономической ситуации в стране и на граждан Молдовы.
  • # Грима
    А чего все шумиху вокруг Президенства подняли???
    Во времена Тимофти ни кто шум не поднимал "«Зачем нам Президент?!»
    Разве по сравнению с Тимофти, у Додона как Президента полномочий больше?.. нет…
    Не нравится что Додона больше видно и слышно чем Тимофти?.. ну так он политик, и этим всё сказано…
    А страной то всё равно управляет премьер, а не Президент…
    • Лично я именно с Тимофти понял, что президент нам не нужен. Вернее даже с тех двух лет, до Тимофти, когда мы жили без президента и никто этого не заметил. Сегодня мы тратим на Додона и его свиту 100 000 леев в день, зачем такой бедной стране такое большое счастье?
    • # Svetlana Грима
      Возьмите его к себе домой, ваши в Англии, вам будет с кем поговорить, будете его  кормить и одевать. Возьмите. Нам он дорого обходится. У Вас видимо денег много. Вот и заведите себе додона, его даже выгуливать не надо. Все прививки сделаны, глистов прогнали. Но, есть у него слабое место, загран поездки любит, особенно частит в Москву, вот  на эту статью расходов без кредитов Вам не обойтись. Удачи!
    • # Votruba Грима
      Какой ты хитрый! Полномочий у него столько же сколько у Тимофти! А как пользовался эими полномочиями Тимофти, и как пользуется Додон, уведем в сторону разговор, да?
      Додон аферист, да еще и клюнувший на путинский крючок.
      Сначала прокатить на выборах, а потом досконально разобраться с его махинациями.