О нарушении прав граждан и политическом эгоизме

Правящее большинство и Правительство РМ грубо нарушили нормы Конституции РМ Ст 43 и 47, которые гарантируют каждому гражданину РМ или право на труд или социальную защиту на каждого члена семьи достаточные для оплаты коммунальных услуг, питания, медикаментов.

PSD -Социал демократическая партия направила Народному Адвокату РМ письменное заявление с просьбой выступить от имени партии в Конституционном суде в целях защиты конституционных прав граждан на труд, доходы и социальную защиту в период Чрезвычайного положения в РМ.

PSD обосновала свое заявление фактом, что 13,15 марта 2020 года , постановлениями 7 и 9 Чрезвычайная Комиссия по общественному здоровью не имела полномочий прекращать хозяйственную деятельность экономических субъектов, если на этих объектах не были выявлены очаги инфекции, так гласит закон о безопасности в общественном здравоохранении номер 10 от 2009 года.

Другим существенным аргументом PSD подтверждающим незаконность действий властей, является юридическое обоснование, что закон 10/2009 года не предусматривает ограничение  прав граждан на труд и доходы, как экономических агентов, так и частных лиц.

Социал демократы утверждают, что даже после введения Чрезвычайного Положения в стране, задачей государства является выявление и изоляция носителей инфекции, а не систематическое ограничение прав на труд,  доход и социальную защиту граждан!

Правящее большинство и Правительство РМ грубо нарушили нормы Конституции РМ Ст 43 и 47, которые гарантируют каждому гражданину РМ или право на труд или социальную защиту на каждого члена семьи достаточные для оплаты коммунальных услуг, питания, медикаментов.

Партия считает, что запрет на деятельность бизнеса и трудовых коллективов был не законным, людей лишили доходов, но не выплатили социальную помощь, предприятия довели до разорения, не оказав им финансовой поддержки для восстановления работы!

Социал демократы разработали План Антикризисных мер и предложили его Президенту и Премьер министру, всем Парламентским партиям!

Социал демократы предложили парламентским партиям власти и оппозиции, не парламентским партиям, патронату и профсоюзам создать Комитет национального спасения, но амбиции, карьеризм и завышенная самооценка не позволили этим партиям отказаться от борьбы за власть и приступить к переговорам о формировании Антикризисного Правительства!

До выборов Президента РМ 1 ноября 2020 года может произойти только два события: 
-взаимные предательства между партиями Парламента РМ в целях формирования новой коалиции с партией Социалистов( Социалисты ежедневно теряют рейтинг и согласятся) или..
- мобилизация народа против всех партий Парламента, досрочные парламентские выборы, 100 процентная люстрация всех лиц, кто был во власти в течении 30 лет независимости РМ!

Обсудить