Постановление №14 от 3 июня 2020 года Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья

В соответствии со ст. 58 Закона №10/2009 о государственном надзоре за общественным здоровьем и постановлением №10 от 15 мая 2020 года Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья об объявлении чрезвычайного положения в области общественного здравоохранения, Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Возобновить начиная с 15 июня 2020 года регулярные пассажирские авиарейсы и регулярные пассажирские чартерные рейсы в строгом соответствии со следующими мерами по предотвращению распространения инфекции COVID-19:

1.1. Кишиневский международный аэропорт будет обеспечивать:

- организацию мер по профилактике инфекции COVID-19 для пассажиров и сотрудников в залах прилета и вылета: проверка температуры, защитные экраны, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие растворы, социальная дистанция;

- дезинфекцию помещений и установок в терминале в соответствии с рекомендациями Национального агентства общественного здоровья.

1.2. Отечественные и зарубежные авиаперевозчики будут обеспечивать:

- соблюдение мер по предупреждению заражения COVID-19 персоналом самолетов и пассажирами;

- информирование пассажиров о соблюдении мер по предупреждению заражения COVID-19 до полета, во время полета и после приземления;

- печать и распространение на борту воздушного судна тех формуляров, которые должны быть заполнены пассажирами во время полета.

1.3. Операторы наземного обслуживания будут обеспечивать:

- перевозку пассажиров от терминала до воздушного судна и наоборот, без неоправданных задержек и с соблюдением санитарных норм;

- дезинфекцию помещений и контактных поверхностей в соответствии с рекомендациями Национального агентства общественного здоровья.

1.4. Орган гражданской авиации предоставит авиационным агентам и государственным органам, действующим в международных аэропортах Республики Молдова, информационные материалы о мерах по предотвращению заражения COVID-19 для пассажиров и сотрудников, разработанные национальными и международными властями.

2. Возобновить тренировки, проводимые на открытом воздухе, для спортсменов Федерации легкой атлетики Республики Молдова, в соответствии с положениями пункта 3 постановления №13 от 29 мая 2020 года Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.

3. Несоблюдение мер общественного здоровья, указанных в настоящем постановлении, представляет опасность для общественного здоровья и служит основанием для привлечения виновных лиц к ответственности за правонарушения и/ или к уголовной ответственности.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента издания и публикуется на официальной странице правительства.

Председатель комиссии, премьер-министр Ион КИКУ

Заместитель председателя комиссии, министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика ДУМБРЭВЯНУ

Секретарь комиссии Николае ФУРТУНЭ

Обсудить

Другие материалы рубрики