(док) Думитру Алайба: «Додон должен быть оштрафован за нарушение мер по предупреждению и борьбе с COVID-19»

Депутат Партии «Действие и солидарность» (PAS) Думитру Алайба утверждает, что президент Игорь Додон должен быть оштрафован на 1 миллион леев за нарушение мер по предупреждению и борьбе с вирусом COVID-19, сообщает Diez.md

В своем блоге депутат написал, что Додон совершил не менее 58 нарушений эпидемиологического режима – решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям или Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.

«Общая сумма штрафов составляет от 1 305 000 до 1 450 000 леев. Наиболее часто нарушаемые правила: участие в мероприятиях в закрытых общественных местах без маски и без соблюдения социальной дистанции; организация или поощрение участия в различных публичных мероприятиях с повышенным риском заражения, организация встреч в общественных местах без учета социальной дистанции и без ношения маскисоблюдения», – пишет Думитру Алайба.

На его взгляд, Игорь Додон должен быть оштрафован так же, как и другие люди, которые нарушили карантинный режим и были наказаны:«Закон один для всех. Те, кто верит и ведет себя так, как будто они выше закона, должны быть наказаны в первую очередь. Они опасны и являются плохим примером для окружающих».

Amenzi Dodon by Anna Lupu on Scribd

Обсудить

Другие материалы рубрики