Коронавирусная истерия и союз с бывшим ACUM как средства укрепления власти И.Додона

Дальнейшее ослабление правящей коалиции, которая теперь с 51 мандатом балансирует на грани ухода в оппозицию, закономерно поставило перед Президентом И.Додоном вопрос, что же делать дальше для того, чтобы удержаться у власти.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # moldjeans
    эту бы статью да Богу в ленту новостей… и чтобы сбылось предсказание -навсегда)))).
    иногда гн Шевченко меня приятно удивляет, во всяком случае за эту статью от меня -респект))
  • # Mihail Rusu
    И давайте вспомним как ЕС не долго думая и без каких то условий оказала РМ единовременную помощь в связи с эпидемией… так скромненько бах и 35 млн.€ отвалили. Это же не могло не понравится. И то что наши правители опять нагоняют жути наталкивает на мысль что они хотели бы еще получить… Тем более что отчитываться не надо, суммы не попали в бюджет и расходную часть депутаты не рассматривали… Это же мечта… Да штрафы за не ношение масок и тп… в 50 млн.лей имеют тот же эффект, стимулирующий наглость и жадность.
  • # SVD
    У г-на Шевченко все всегда четко и аргументированно.
    Вот только на этот раз, уважаемый автор, видимо не совсем в курсе, что рост количества тяжелых и крайне тяжелых больных в реанимациях и интенсивных терапиях ну никак от количества тестов не зависит!!! Как и покойников на «Дойне».
    Цифры — в прямой зависимости от быдлизма и тупизма как населения, так и властей, подзуживаемых оппозицией. Одни обрадовались и ринулись на кумэтрии, шашлыки и тусовки после ослабления карантина. Другие пооткрывали границы на въезд для гастарбайтеров из очагов, но не смогли организовать обсервацию и карантин хотя бы на 10-14 дней. Ну и с попами-экспертами в эпидемиологии, чипировании и 5G все в бесконечные предвыборные поддавки играют вместо того чтобы опыт Черногории использовать…
    Уровень мед обеспечения в целом по стране, у нас и до того был на уровне плинтуса, за редким исключением. Но чтобы понять в какой… ОПЕ оказались все медработники на передовой, как им «хорошо», всем прожектерам, тем кто в свое время служил, надо вспомнить что такое ОЗК и «слоник» и представить что надо в них поработать часов 10-12 в жару, да с угрозой реально заразится ковидом. Остальным достаточно дома позакрывать все окна и форточки, выключить кондиционер (у кого есть), надеть маску, завернуться в клеенку и полежать на диване у телевизора хотя бы весь вечер. Кстати, это отлично поможет легко скинуть жирок как с живота, так и из мозгов, особенно если в это время еще и посмотреть интервью отчаявшегося практического врача из Кагула, а не перманентный пиар двух дамочек экс-министерш и разглагольствования политиканов бесплатно «раздающих» виртуальные маски, или главврача из того же Кагула, который оказался не способен и через несколько месяцев после начала эпидемии хоть минимально организовать все что надо на месте, у себя в больнице. А теперь представьте себе что он наорганизовывал в масштабах страны, будучи ранее замминистра.
    Но то все такое…