Трамп подтвердил, что сократит количество солдат США в Германии

Численность американских военных в ФРГ будет сокращена до 25 тысяч, поскольку Германия "не выполнила обязательств" по финансированию НАТО, заявил президент США.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Votruba
    Надо понимать очень простую мысль — неуч лидер государства находящийся на посту достаточно долго приводит к деградации всего и вся в государстве, в том числе и к отуплению населения посредством пропаганды. А если есть еще и другие сопутствующие факторы, то процесс идет еще быстрее.
    США закономерно сдают позиции, и сдавали бы независимо от того был ли процесс глобализации, или нет. Так получилось что на первый план выходит реваншисткий Китай, с которым Путин связывает надежду мести американцам. Непонятно еще за что он хочет отомстить «пендосам», в конце концов совок издох больше из-за внутренних проблем чем из-за действий США.
    Но жажда реванша, в России, вернулась бумерангом в голову самой себе, оно и логично/закономерно, Путин, как лидер реваншисткой идеи и политики у руля власти больше двадцати лет уже. Пора «пожинать плоды».
    А урожай плодов действительно радует глаз Путина и его шантрапу. Хоть и не вклад Кремля привел к власти Трампа, в Кремле не нарадуются приходу к власти американского колхозника.
    Потому что если в тех же США республиканцы/консерваторы зацикливаются, от ограниченности мышления, на чисто внутренних проблемах, то в России неучи мракобесы агрессивно ориентированы вовне. И Вова Пукин первый из этих мракобесов.

    Пару недель назад прочитал интересную вещь о соперничестве Японии и США на Тихом Океане:
    www.igstab.ru/materials/Pereslegin/Per_Theorems.htm
    роли битвы за атолл Мидуэй, перелом в ходе той войны… Как повезло США с Рузвельтом! И давайте представим себе на месте Рузвельта колхозника Трампа…

    Я очень надеюсь что наличие ЯО, хоть и не в той степени что лет 30-40 назад, но все-таки сдерживают от Третьей Мировой Войны. Но победа колхозника Трампа на выборах приближает, делает эту войну более реальной.
    Давайте помолимся чтобы он исчез с лица Земли бесследно.

    Пару ссылок на статьи близкие по теме, для неглупых юзеров:
    https://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/13117261.shtml
    "… Теперь очень многие люди в нашей стране из числа традиционных антиамериканистов, наконец, вновь поверят в то, что избрание Трампа все-таки было отлично проведенной спецоперацией. Просто это не все сразу поняли. И не зря Дума тогда рукоплескала.
    И не зря кое-кто был готов сделать круг почета по Садовому в Москве со звездно-полосатым флагом в честь победы «нашего рыжего». Он-таки выполнил свою предначертанную миссию, которую ему довели до сведения в отеле во время пребывания в Москве в 2013 году товарищи из ФСБ, ГРУ и заодно АП, когда вломились к нему в номер и застали с девушками легкого поведения (а все они были в чинах не ниже майора) в духе известной сцены из кинофильма «Бриллиантовая рука»..."
    https://www.ng.ru/ideas/2020-06-15/7_7885_society.html
    Американская исключительность. Краткая история одного уникального общества
    Валерий Гарбузов
    "… Многие противники американской исключительности считают, что она постепенно с неизбежностью уйдет – или даже уже уходит – вместе с закатом самой Америки. И в чем-то они правы. Как это ни парадоксально звучит, но сама суть американской нации все-таки медленно подтачивает ее основы. Изменение иммиграционных потоков и последовавшие демографические сдвиги привели со временем и к изменению в соотношении между этническими сегментами американского общества. Очевидное замедление прироста белого населения, ускоренный рост численности черных и выходцев из латиноамериканского региона приводят не только к явному смещению электоральных и партийно-политических предпочтений. Они вызывают и неизбежные сдвиги в отношении того, что кажется незыблемой основой самого американизма: американской исключительности, американского лидерства и экспансионизма и американского глобального превосходства..."
    • # Votruba Votruba
      "… Напротив, базирование флота в Перл-Харборе было необходимо для ведения активных наступательных действий (в том числе и превентивных). Однако в тот момент Соединенные Штаты прибегнуть к такой стратегии не могли — слишком сильны были в Конгрессе позиции изоляционистов. Для президента Рузвельта, сознававшего, что политика изоляции приведет Америку к проигрышу при любом исходе европейской (тогда еще) войны, единственным способом преодолеть сопротивление оппозиции, не расколов страну, было заставить противника напасть первым. И президент провоцировал Германию всеми возможными способами, благо американский закон о нейтралитете позволял это делать. В Великобританию шел поток американских военных грузов.

      Японцы, однако, воспользовались разгромом Франции, резким ослаблением Британской Империи и отвлечением внимания США, начав продвижение в Юго-Восточную Азию. Рузвельт, полагая, что отношения с СССР не позволят противнику действовать активно, занял предельно жесткую позицию: нефтяное эмбарго подкреплено ультимативным требованием об очищении Китая..."
      А Трамп выводит войска и требует денег за «защиту Германии»!
      • # Грима Votruba
        Америке нужен новый Рузвельт говоришь…
        А кто там у «колхозника» Трампа в соперниках?.. зашкваренный маразматик Байден?
        А чего так?.. где Рузвельты и Рейганы?.. или США уже настолько деградировала в своей исключительности.?

        Ну а то что Трамп требует денег за «защиту Германии» это нормально… и даже справедливо…
        Когда у метрополии возникают затруднения, она всегда облагает повышенными налогами своих вассалов…
        А вот раздача халявы своим вассалам, как это делало СССР, до добра не доводит…
        • # Votruba Грима
          Оттого что Байден «зашкваренный маразматик», Трамп автоматически становится Рузвельтом и Рейганом в одном лице? Хитрый прием!
          У Молдовы был такой президент — Тимофти, смеялись над ним что молчал. А жулик, мошенник и взяточник Додон лучше? Нет, Виктор Федорович, чем агрессивные жулики, так пусть уж лучше молчащие тимофти и байдены.

          А где Рузвельты и Рейганы? Есть, пачкаться не хотят, сегодня, при той вооруженности средствами коммуникации, записи, подслушивания очень легко попасться на крючок конкурента. И поскольку грешки есть практически у всех… лучше в политику не лезть. Вот и имеем наверху агрессивное хамло и непрофессионализм. Кто ж оценит умение решать конкретные вопросы когда у кандидата любовница, скрытые доходы итд?! Зато быдло своему болсонару прощает все
  • # Dufa
    Ёще один шаг Трампа к более справедливому Миру, где за все надо Платить и где ничего на халяву не будет. Предыдущий Глобальный Проект расплодил кучу Тунеядцев и Бездельников, этот проект обанкротился, Команда Трампа зачищает этот проект чтобы на его месте создать Другой Глобальный Проект, те кто кормился со старого проекта отчаянно защищают свою кормушку и мы все это видим, как они пытаются под тем или иным предлогом погрузить Мир в Хаос. Но ничего у них не выйдет по одной простой причине в США просто нет Денег на их немеренные Хотелки.