Борьба против астрономических штрафов

Социал-демократическая партия Молдовы призвала предпринимателей объявить 18 июня предупредительную забастовку с требованием резкого сокращения штрафов.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Votruba
    Наверно даже если каждого десятого оштрафовать за нарушение, эффекта не будет, к сожалению.
    Близкий человек ездил в одно село на похороны, умерший, человек больной и старый, ничего с ковидом не имевший. Поразило повальное незнание и несоблюдение сельчанами элементарных требований по защите от ковида. Это через столько месяцев карантина и всеобщей шумихи.
    Так что, бороться надо не просто против чего-то, а за что-то. В данном случае, за информированность населения. Хоть и сизифов труд это, просвещать додоновский лохторат
    • # Mihail Rusu Votruba
      В основе такого поведения лежит не незнание, а глубочайшее недоверие всему исходящему от власти.А почему? А потому что носители власти не люди имеющие в глазах граждан реальный и заслуженный авторитет. Ведь в любой деревне, в любом райцентре про каждого маломальского начальника люди знают все, всю его подноготную и гнилую сущность… Разве такая публика будет авторитетной в глазах людей? Никогда.Что мы и наблюдаем.
      • # Votruba Mihail Rusu
        то что к власти нет доверия это верно, это понятно. Но нет и знаний, нет уважения, понимания важности знания.
        Вот такой момент из личной жизни. Я не знаю как в Молдове сегодня проходит интервью со своим врачом, со специалистом проводящим какие-то тесты. Здесь один из первых вопросов — чем болели ваши родители? Это важно потому что у нас в роду по отцовской линии все идут с болезнью почек. Отец от нее и умер. Он настолько не вникал в теоретические вопросы, не только медицины, вообще в теоретические вопросы, что умер имея огромный запас прочности организма. Человек тех еще, патриархальных традиций и консерватизма. Хорошо помню как еще будучи школьником я с ним по некоторым вопросам спорил. Не просто не знал что-то, и знать и учиться не хотел. То чему его в румынской школе научили до 41-го года в четыре года, то было правильно и достаточно на том уровне и остался.
        И сегодня таких много, в том числе и потому что власть не заинтересована в том чтобы народ уважал знание, власть заинтересована чтобы народ тупел день ото дня. Тогда им легче управлять.
  • D
    # Dufa
    Хоть что то для Борьбы с Маразмом Додона и Кику. Предлагаю как в Румынии все ковидные штрафы отменить, пока возмущенные Граждане их сами не отменили и не Привлекли к Уголовной Ответственности социалистов и их пособников за эти штрафы.