Усатый: “У 37 сотрудников мэрии Бельц подтвердился Covid-19”

У 37 сотрудником мэрии города Бельцы подтвердилось заражение коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал мэр города Ренато Усатый. По его словам, тестирование прошли только 50 человек, но процент заболеваемости оказался очень большим, передает TV8.

В прямом эфире на своей странице в социальной сети, Усатый рассказал, что у инфицированных болезнь протекает бессимптомно. Власти города намерены протестировать всех сотрудников мэрии.

Сегодня, чуть ранее издание nordnews, со ссылкой на сотрудников мэрии и медицинских работников, сообщило, что заболевание подтвердилось у вице-мэра Бельц Генадия Шмульского и двух сотрудников мэрии. Коронавирусную инфекцию выявили у главы управления коммунального хозяйства Вячеслава Зинковского и у его жены Галины Зинсковской — главы управления муниципальной собственности и земельных отношений, сообщило издание.

В мэрии Бельц работают 247 человек.

Общее число зарегистрированных в Молдове случаев Covid-19, с момента выявления первого заболевшего, составляет 12 254. Вылечилось 6901 пациент, скончалось – 423.

Обсудить