На задворках Русского мира

Как Москва кинула донбасских шахтеров, что они думают об этом и чем это не похоже на молдавское Приднестровье

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Mihail Rusu
    Людям не платят за добытый ими уголь.А уголь где? Его же нет, он с территории шахт ушел… И что… уголь ушел без оплаты? Маловероятно. Людей понять можно.
  • # Leo Berg
    Автор статьи прав в том, что большая вина за 30 летнее существование сепаратистского региона лежит на руководстве Молдовы.Оно сделало пэмээрии за эти годы множество уступок: Не только дало возможность внешней торговли, но и предоставило таможенные льготы по соглашению об ассоциациации с ЕС, покупает электроэнергию с Днестровской МГРЭС, разрешает ездить по Молдове с приднестровскими «паспортами», автономерами и водительскими правами, легализует приднестровские дипломы и другие документы и т.д.А что получили взамен? Временное прекращение издевательств на румынскими школами региона и над молдавскими фермерами из Дубоссарского района.И ВСЁ! При этом сепаратисты продолжают отказываться даже начинать переговоры по главному вопросу: Политический статус Приднестровья в составе РМ и продолжают курс на независимость.Под предлогом карантина из-за коронавируса они даже резко ограничили права жителей пэмээрии на поездки на Правобережье.Даже работающие на правом берегу медики из Левобережья не могут ездить на свои рабочие места.Доколе?
  • # Votruba
    Путин помешан на идее изоляции России от мира. На это тратятся астрономические суммы.
    А шахтеры куда денутся?! Не к бандеровцам же подадутся они! вот пусть ремни и затянут маленько, русский мир всегда был силен этим, ремнем.
    • # Leo Berg Votruba
      Но когда ремни сильно затягиваются наступает 1917 или 1991 год
    • # Mihail Rusu Votruba
      Вот что говорит преспешник В.Путина, бывший директор ФСБ некто Н.Патрушев
      "… на фоне еще одного процесса, о котором на Западе просто не принято говорить. Идет стремительное уничтожение среднего класса, который как раз и являлся консервативным большинством, обеспечивавшим сохранение традиционных ценностей.Катализатором этого явления стала геополитическая катастрофа, связанная с распадом СССР, поскольку ликвидация главного идеологического оппонента полностью развязала руки западной неолиберальной элите. Необходимость решения той идеологической задачи, которая ранее была возложена на средний класс, отпала, поскольку с переменами в нашей стране потеряла смысл какая-либо демонстрация «преимуществ» западного образа жизни. " на фоне еще одного процесса, о котором на Западе просто не принято говорить. Идет стремительное уничтожение среднего класса, который как раз и являлся консервативным большинством, обеспечивавшим сохранение традиционных ценностей.https://rg.ru/2020/06/17/nuzhny-li-rossii-universalnye-cennosti.html
      Вокруг В.Путина собралась шайка по которым уже сегодня скучает Нюрнбергский суд.
      • # Votruba Mihail Rusu
        Ну у, читать Патрушева, как идеолога, как теоретика, это то же что верить в чипизацию через вакцинацию.
        Они видимо там соревнуются кто большую глупость напишет.

        Если уж рассуждать о среднем классе, то он не исчезает, он беднеет. С рабочего класса брать что то, налоги, не очень разгонишься, а трампы платить не хотят. Они только богатеют. В то же время средний класс более либерален чем бедные низы. Здесь такая же картина на выборах как и везде. Бедные и необразованные голосуют за консерваторов, или как в России за коммунистов, а средний класс за либералов.

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.