Государство — это я!

Бегство в прошлое определяет дальнейшую судьбу страны. Милитаризм, уничтожение личности, как самостоятельного субъекта, делает прогресс невозможным. Надежды на «прорыв» и «цифровизацию» экономики рассыпаются.

Материал

Комментарии 39

Войти
  • # Votruba
    Лилия Шевцова конечно умница… но есть и моменты которые и она не хочет замечать. Не хочет потому что верит в будущее России, потому что она русская.
    Жестокая правда в том что наша вера в таких серьезных областях как будущее деструктивна, работает на искажение картины будущего.
    Лет пятнадцать назад на сайте Россия в глобальной политике прочитал комментарий о развале России, предполагалось что он пройдет где-то по Уралу. Я не могу ничего об этом сказать, даже спустя столько лет, самим россиянам виднее. Но такая Россия, такая самодостаточная, непобедимая, не принимающая никакой чужой опыт, не может модернизироваться. Она должна быть ликвидирована, развалена, поделена, или что-то еще в этом роде произойти чтобы она стала зависимой от внешнего мира с его универсальным опытом.
    Сама Россия, путинская, постпутинская и в конечном итоге тоже путинская, без внешней помощи не справится с такой задачей.
  • # Mihail Rusu
    "… Цена построения новой конструкции власти через возврат в прошлое — отказ от движения в будущее. Даже размышлять о видении будущего выглядит, как святотатство. " Странно что у кого то были надежды что за Россией европейская интеграция и слияние в общеевропейский мир… Сам факт привода В.Путина во власть, такого в общем то, уже означал отказ России быть Европой. И большие стратеги типа Бжезинского должны были это заметить и отметить… А сейчас, когда пахан всея Руси, изображает какие то нелепые элементы демократии — опрос про поправки Конституции и тп, должны стать обосновательной базой для ЕС и США исходя из которой выстраивать стратегию.А стратегией я вижу — максимальная изоляция России как страны так и ее граждан. Это РЕЗЕРВАЦИЯ. По другому нельзя.Они опасны для окружающих.
    • # Votruba Mihail Rusu
      Михаил, а посмотри его фотку, ведь тот еще старик!
      Илларионов на вопрос Гордона о возрасте Путина дипломатично ответил что Путин старше официальных данных.
      А ведь мог бы выйти на пенсию раньше и освободиться от гребли на галерах!
      • # Mihail Rusu Votruba
        Фотку можно подстарить… не фиг делать…
      • # Лара Votruba
        Какой вы «заботливый» однако:))) Вспоминаем г Тимофти… Сколько ему лет и в каком возрасте его сделали президентом Молдовы? И чего человеку спокойно на пенсии не сиделось?:)
  • Этот конский прыщ всё-таки завершил распад и разложение России во всех смыслах, кроме территориального. Думаю, что и этот не за горами (
    • Вы воспринимаете Россию как самостоятельного игрока но это не так, это Инструмент для Геополитической Игры Серьезных Людей. Если бы Россия была бы не нужна она приспокойно распалась ещё в 1917 или в тридцатых или в сороковых или в девяностых. Но постоянно находились Люди которые выделяли Деньги и пересобирали этот Проект в своих Геополитических Целях, вспомните кто выделил Деньги и провел Индустриализацию этим Недоделкам в тридцатых. Сейчас стандартная ситуация эти Недоделки опять Обосрались, если они никому не будут нужны то Проект закроют и будет как Вы предполагаете, но если Создателям Проекта Проект ещё нужен Обосранцам Жопу подотрут Проект пересоберут, они опять радостно заверещат как Россия восстала из пепла :))))
      • # Leo Berg Dufa
        А можно полюбопытствовать, кто эти таинственные «Серьёзные люди», которые якобы поддерживают и управляют Россией? Назовите, плиз, имена, пароли, явки.Мы все ждём с большим нетерпением…
        • # Dufa Leo Berg
          Кто сейчас не знаю, в 20-30 группа Серьезных Американских Бизнесменов которая провела Индустриализацию и Построила Экономическую Модель Сталинского СССР. Или Вы всерьез верите что Мощная Экономика создавшая серьезные проблемы в Войне Экономике Объединенной Гитлером Европы была создана на Энтузиазме Идиотов :)))
          • # Leo Berg Dufa
            Если вы не способны даже назвать пару имён тех «инкогнито», которые якобы управляют Россией, то зачем вы вообще пишете на эту тему?
            • # Dufa Leo Berg
              Понятно, Пустое место с Пустым Кошельком как Вы в очередной раз стало компенсировать свои комплексы Старого Никому Не Нужного Пустого Места и Учить Жить Других :)))
          • # Лара Dufa
            «в 20-30 группа Серьезных Американских Бизнесменов» — это СРЕДСТВО глобального управления, но никак не субъект глобального управления. В то же самое время создается ФРС…
            вы считаете, что ФРС могли создать бизнесМэны?:)
            • # Dufa Лара
              Не понял Вопроса, Бизнесмены конечно вроде до сих пор в прибылях :)))
              • # Лара Dufa
                Некоторые в прибылях, а некоторые уже прогорели.
                Еще раз.
                Есть глобальное управление, которое определяет в каком направлении будет развиваться мировая система: производство, политика, финансы. А потом конкретные исполнители — уже реализуют планы. Так вот, ФРС и доллар мировая валюта — РЕАЛИЗОВЫВАЛИ финансисты США.

                А сегодня глобальное управление проводит политику отказа от единой валюты — доллара США, и привели в политическую власть г Трампа. Он проводит совсем другую политику — США уходят от роли мирового жандарма- гегемона, страну возвращают на уровень национального государства, возвращают в страну промышленность. И глобальному управлению нет никакого дела до прибылей финансистов. Мир кардинально меняется.
                Найдите статьи Хазина. Г Хазин рассказывает о этом явлении очень откровенно. И сразу же отвечаю на ваше — Хазин российский политик — НЕТ, Хазин представитель этого самого глобального управления. :) так же как Киссинджер, Трамп, Cи.

                Хорошего дня.
                • # Dufa Лара
                  Поживем увидим, Вы переписываете сказки Хазина :))), прикольный дяденька зарабатывает на жизнь рассказыванием сказок :))))
                  • # Лара Dufa
                    Вы не правы. То, что я вам написала — не из Хазина.
                    Хазин сегодня говорит о новой Ялте (он одним из первых выступил с данным предложением) и новом переделе зон влияния в мире)
      • Открываем Википедию и внимательно читаем, что такое бритва Оккама. Понятие новое, модное, но, по сути, существовало всегда. Если происходящее можно объяснить обычным идиотизмом, то не нужно больше ничего искать или выдумывать. В России сейчас именно это и есть — у власти полные идиоты, которые по-идиотски творят идиотские вещи с таким же идиотским результатом. Посадите за штурвал самолёта идиота и обхохочетесь с того, что он натворит. Правда, пассажирам и тем, на чьи головы всё это добро рухнет, будет совсем не смешно. Поэтому наша задача — отойти подальше, больше ничем этой несчастной стране уже не поможешь.
        • Почти согласен, только как Вы объясните что эти Идиоты после полного Банкротства, уже несколько раз восстанавливались, у меня одно объяснение кто то дал Денег Идиотам в своих целях и создал Идиотам новую Экономическую Модель, сами Идиоты на это не способны :))).
          • что за банкротство? о чём речь?
            • Первая Мировая Россия Банкрот, США создают Экономическую Модель и проводят Индустриализацию в России и спасают её от Банкротства разумеется в Своих Интересах. Вторая Мировая начало Войны Россия опять Банкрот Немцы вот вот возьмут Москву и Ленинград и много чего ещё, США оказывают России массированную финансовую, экономическую и военную помощь, и вбивают в голову Российского Руководства что за идею на них никто воевать не будет и работать не будет Людям надо платить Деньги. Середина Второй Мировой с геммороем Русские Немцев остановили надо наступать, ноу Русской Армии с транспортом Беда, опять США превращают Русскую Армию в одну из самых маневриных в Мире.
              Вот несколько пример Банкротства России
              • # Leo Berg Dufa
                Вы не пробовали со своей супер-пупер уникальной историей мировых войн подавать на премию Шнобеля?
                • # Dufa Leo Berg
                  Понятно Вы учили Историю в СССР, и Американская версия Истории у Вас вызывает отторжение :))). Что ж у нас свободный Мир, каждый верит в ту Историю которая ему нравится :)))
                  • # Leo Berg Dufa
                    Вы, как всегда ошибаетесь.Я, в отличие от вас, интересовался историей по очень разным источникам, включая документальные, и на разных языках(русском, немецком и английском) и в разных странах… А то.что вы называете «Американская версия истории» не имеет ничего общего с Америкой.Это ваше собственное эксклюзивное изобретение
              • # Svetlana Dufa
                Дуфа, сдайте тест на Covid, Ввм уже надо. Говорят, что этот вирус влияет не только на легкие, сердце, почки, превращая их в труху, но и на мозг. Такую лайт версию истории мы еще не читали.
        • Не стоит называть власть имущих в Путинляндии идиотами.Идиоты не смогли бы угрожать всему миру ядерными ракетами и хапать в свои карманы миллиарды долларов.Это агрессивные великоимперцы-руссомирцы, казнокрады и коррупционеры
          • # Dufa Leo Berg
            Ядерные ракеты им достались по наследству от СССР, и чем все кончилось Власти России — Банкроты
            • # Leo Berg Dufa
              Вы и тут не в курсе.Большинство современных ракетных сиистем России были созданы или модифицированы после распада империи
          • Как раз идиот и думает, что размахивая ракетой (которую не он создал) он сильно пугает весь мир, особенно с учётом того, что такая ракета не только у него и что вся его семья за той самой границей, которую он собрался пугать.

            Надо быть на всю голову тупым, чтобы так думать. А они так думают.
  • # Лара
    Очень удручает уровень аналитики на молдавских ресурсах… Вот эта статья — это не аналитика…

    ладно. Начнем разбор данного опуса.
    Из статьи:
    «В утиль сдан ранний путинизм, когда Россия еще пыталась быть Европой. Пришла пора откровенности, когда Кремль перестало заботить, как он выглядит.»
    Комментарий:
    А как можно развивать страну, если забоится не о том, как будет развиваться страна и как будут жить граждане страны, а постоянно смотреться в условно зеркало и заботится о том, а хорошо ли я выгляжу? Разве для развития и саморазвития не надо учиться и работать? а достаточно выяснять нравлюсь ли я бабушкам на скамейке?
    — Из статьи.
    После нынешнего волеизъявления по конституционным поправкам будущие выборы становятся излишеством. Возникает, однако, проблема: ответственность за провалы будет теперь нести Несменяемый. Тяжелая ноша!

    Комментарий.
    У автора явно ущербная логика:)
    Изменении Конституции России позволит управляющему корпусу России не оглядываться на условно Запад и проводить свою независимую политику. А по поводу n-го срока президенства Путина — так это народу России решать -хотят они видеть во главе государства Путина или не хотят. И никто из вне не вправе указывать россиянам на данный аспект.
    Именно такой подход и является демократичным:) Решает народ, а не дяденьки из условно Европарламента…
    — Из статьи
    Отныне государство, устремленное в прошлое, будет отвергать даже частичные перемены. Иначе может возникнуть «эффект Горби». Вот он открыл форточку, и что началось!

    комментарий.
    очередная чушь. Причем полнейшая. Россия полным ходом развивается. Есть 3 страны которые на сегодняшний момент влияют на ГЛОБАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ: США, Китай и Россия. Больше игроков глобального уровня значимости на сегодня — нет.
    — из статьи.
    Обращение президента за поддержкой к народу говорит о том, что он, очевидно, элите не доверяет.
    Комментарий.
    Ну наконец-то стоящая мысль. У каждой клано-корпоративной группировки есть свои интересы. И они не всегда совпадают с интересами российского народа. А Путин — Президент российского народа и опирается в своей политике именно на народ:)))
    — Из статьи.
    Несменяемость правящей корпорации и ее лидера не решает, однако,
    Комментарий.
    опять пролет. Власти в России придется меняться:) и очень активно. Эра либерального потреблятства во всем мире приходит к концу. Идет другое время и в управленческие структуры по ЗАКОНУ ВРЕМЕНИ должны прийти другие кадры. В мировой финансовой системе наступил КРИЗИС. Идет процесс переформатирования мировой финансовой системы. А значит проблем будет много и их надо будет решать быстро или наступит мировой коллапс…
    — Из статьи
    Но с какой стати Западу и Китаю соглашаться на Вторую Ялту и отказываться от прогресса и конкуренции? Идея провальная еще потому, что Путин исключил из клуба Германию — государство, которое для России значит больше всех остальных.

    Комментарий.
    Повторюсь. Идет смена полюсов влияния. Мир уходит из под диктата США. Центр глобального управления и развития перемещается на Юго-Восточную Азию — Китай, Иран (в будущем предположительно).
    Именно поэтому в новой Ялте фигурирует Китай)
    Путин не включил Германию по той причине< что Германия является ОБЪЕКТОМ глобального управления. А вот Россия, Китай и США — формируют это самое глобальное (мировое ) управление.
    • # Votruba Лара
      Да уж… без Вашего мощного плеча молдавская аналитика совсем слаба
      Спасибо Вам большое! Ваше плечо было бы еще мощнее, если бы Вы подставили его из России. Такие как Вы там быстрее умнеют. Не за месяц другой, за несколько лет мозги востанавливают свою функцию
      • # Лара Votruba
        Ваще — Да уж… без Вашего мощного плеча молдавская аналитика совсем слаба

        я вам больше скажу — она находится в младенческом возрасте:)))

        Ваше
        Ваше плечо было бы еще мощнее, если бы Вы подставили его из России.

        Я вот одного понять не могу — вы самостоятельно на еврохарчах и стоять разучились?

        А если серьезно, то есть что сказать по существу? ерничаньем делу не поможешь… а кроме ерничанья в ваших комментариях больше ничего нет..., к сожалению.
        • # Votruba Лара
          "… а кроме ерничанья в ваших комментариях больше ничего нет..., к сожалению..."

          Есть, просто Вы не видите.
          И не увидите.

          Я не раскрыл тему с Вашим российским «патриотизмом». Очень удобно читая всякие пойнты судить о глобальных проблемах, роли и месте России итд. Вот пожив несколько лет в России, вы бы на деле поняли что она собой представляет.
          У меня есть друг, очень пророссийский был пока в Молдове читал эти пойнты. Глаза у него открылись в России. Чего и Вам желаю. Сейчас, после этого обьяснения, должно быть понятнее.
          Я не знаю что такое «еврохарчи», я получаю свое заработанное, ни в евро, и ни в американских долларах, в другой валюте.
          • # Лара Votruba
            Ваше — Я не раскрыл тему с Вашим российским «патриотизмом».
            Дело не в моем патриотизме. Дело в той реальной действительности, которую вы не желаете принимать, так как она вам не нравится.

            Ваше — Глаза у него открылись в России. Чего и Вам желаю.
            — В России госкапитализм. Вот исходя из этого и стоит исходить. Максимум выгоды при минимуме затрат. Россия — это не СССР. Я это прекрасно осознаю.

            Но, кроме всего этого — есть еще и государственные интересы. И в России их осознают.
            Было бы неплохо, чтобы граждане Молдавии осознавали интересы СВОЕГО ГОСУДАРСТВА, а не шарахались от одного обещанного «пряника» к другому. Сегодня пряник пообещал Шор, а вчера пряник обещала Санду… А надо восстанавливать разрушенную страну. Всего-то навсего.
            Сегодня в Молдавии существенная часть населения в восторге от Шора. Такой умница: и это для людей своего района делает и это… А то, что Шор и Компани обворовали ВСЕ население Молдовы в расчет не берется. Он же часть ворованного для моего личного блага использует… Это же здорово.
            C таким подходом можно что-то в стране сделать?
            Если вор ворует для моего кармана, то он не совсем и вор.

            Кстати, Додон и Кику не про-российские. Они оба про-молдавские. Они стараются «копеечку» в Молдову принести, на наиболее благоприятных для Молдовы условиях. В чем их интерес — это уже другой разговор.

            Ваше.
            Я не знаю что такое «еврохарчи», я получаю свое заработанное, ни в евро, и ни в американских долларах, в другой валюте.
            Вы получаете зарплату за проделанную вами реальную работу.
            А многие депутаты и управленческий корпус Молдавии получают зарплату за лоббирование интересов Запада, а не за принятие законов во благо своего народа и республики. И абсолютно не важно в какой валюте они полчают эти деньги и деньги или материальные ценности.

            Научитесь уже видеть политиков, которые в Молдове РЕАЛЬНО работают на интересы народа Молдавии, а не декларируют что-то, а на деле не могут и не делают ничего для республики.
            • # Votruba Лара
              "…
              Научитесь уже видеть политиков, которые в Молдове РЕАЛЬНО работают на интересы народа Молдавии..."

              Вот в упор не вижу! Откройте нам всем глаза, мы их ищем, днем с огнем не можем найти!
              • # Лара Votruba
                Ну почему же. Вы их нашли и даже рассказали мне о них сегодня. У нас с вами сегодня очень активное общение идет.
                Правда оно мало информативное… очень мягкая формулировка.
                • # Votruba Лара
                  Перечитал свои комментарии и не нашел таких политиков, да еще вам рассказал…
                  Странная у Вас манера общения, какими-то намеками. Не стесняйтесь, пишите смело.
                  А как Вы себе представляете «информативное» общение? Я должен соглашаться/принимать Вашу точку зрения?
                  Лара, я начинал с чтения отцовских газет больше пятидесяти лет назад, еще лет тридцать назад заинтересовался философскими проблемами, этнопсихологии и других из этой категории. А Вы предлагаете мне согласиться с тезисами кремлевской проопаганды, работающих на отупление легковерных, которые Вы так хорошо усвоили/приняли.

                  Мне была интересна Ваша позиция только потому что я считаю что Россия, благодаря такой позиции миллионов как Вы, будет деградировать и пятиться назад в прошлое.
                  • # Лара Votruba
                    Я вам писала о промолдавских политиках.

                    «А Вы предлагаете мне согласиться с тезисами кремлевской проопаганды, работающих на отупление легковерных, которые Вы так хорошо усвоили/приняли.» я предлагаю вам не верить, а думать своей собственной головой и жить сегодняшней действительностью.
                    Жизнь меняется и очень быстро.
                    «Чтение отцовских газет» и «философские проблемы» не заменят знаний по управлению глобальными суперсистемами… а обвинение человека у которого взгляды отличные от ваших
                    — в пророссийских взглядах,
                    — незнании жизни и
                    — рассуждение «тезисами кремлевской проопаганды» — не изменит ровно ничего в жизни Молдовы и вашей жизни. Клейте ярлыки и дальше.

                    Не изменится управленческий корпус государства, если люди в государстве не изменятся сами. Умрет государство, останется территория, как на украине, например. Территория под внешним управлением…
                    • # Votruba Лара
                      Украина пишется с большой буквы, как и Путин, Трамп, Россия итд
                      • # Лара Votruba
                        Я писала о территориях, а не о государстве. На территории украины нет государства. Есть территории под внешним управлением.