На видеокадрах, сделанных в штаб-квартире ДПМ, не были установлены элементы преступления

На видеокадрах, сделанных в штаб-квартире Демократической партии, не были установлены элементы преступления, констатировала Антикоррупционная прокуратура, рассмотрев заявление лидера Платформы DA Андрея Нэстасе и обращение депутата Юрия Реницэ. Оба политика потребовали расследования обстоятельств, вытекающих из видеозаписей, в которых видно, как Игорь Додон получает от бывшего лидера ДПМ пакет, как они заявили, с деньгами, передает IPN.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Mihail Rusu
    Действительно, если вырвать отдельно взятое действие — появление кулька в руках у В.Плахотнюка, попытка передать его И.Додон, последующая его передача С.Яралову само по себе не содержит ничего преступного и даже подозрительного. Били ли там деньги или коробка с духами не известно. Ну а что известно? А известно что в момент появления данного кулька имел место диалог между В.Плахотнюком и И.Додон. В частности прозвучало предложение И.Додон передать этот кулек некоему Корнелу который якобы знает кому надо платить и сколько. С предложением никто не стал спорить, переспрашивать и уточнять о чем речь и кто такой Корнел… Кому надо платить… Чем платить… Всем присутствующим получается было известно что находится в кульке, что тем что там находится можно распорядится как средством платежа. Вот про это почему то от Прокуратуры нет никаких пояснений. Опять надо создавать Парламентскую комиссию и выяснять все детали… Была ли встреча, были ли указанные диалоги, принадлежат ли голоса присутствующим лицам, сказаны ли они были во время встречи( даже если были сказаны), соответствует ли мимика губ произносимым словам… В общем много вопросов…
  • # Leo Berg
    Я бы очень удивился, если бы прокуратура, которая всегда смотрела в рот власть имущим в Молдове, вдруг завела бы уголовное дело против президента Додона
    • # Дориана Leo Berg
      А Вы считаете, что на том видео есть хоть какой-то состав преступления? И, если даже есть, то, наверное, надо возбуждать дело и против того, кто передаёт «кулёк»?