Выбираем президента и премьер-министра. Основные критерии.

Давайте поразмышляем на эту тему и попытаемся сконструировать образ работников, которые нам нужны. И во главу угла поставим наши потребности.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Olga Goncearova
    Конечно, в Молдове есть люди, которые справились бы с должностью Президента. Вопрос в том, что предложенные критерии правильные, но, с моей точки зрения, должен быть опыт работы или в госструктурах, или опыт руководства компаниями. Причём успешными компаниями. Или опыт руководства коллективом. Человек должен быть всесторонне образованным, и харизматичным. Это так хочется. А теперь вопрос: как найти такого? Кто будет отбирать? Захочет ли такой кандидат стать Президентом без того, чтобы привести во власть равноудаленных людей? К сожалению сегодняшние кандидаты, вернее, те кто позиционирует себя таковым, неинтересны.
  • # Mihail Rusu
    Для кандидатов с такими данными в РМ нет партий.Вы это лучше меня знаете.Почти все партии это СРЛ и ИП (иностранные предприятия).Еще есть Индивидуальные Предприятия типа Р.Усатого или И Шор… По сути своей и организации это все МАФИЯ.И общество совершенно не способно как либо навязывать этим… ОПГ свои требования и цели.Все в точности наоборот.Вывод.Он очень печальный.Не при каких обстоятельствах во власти не может оказаться даже случайно, ну хотя бы просто порядочный человек
  • # Грима
    "«Президент должен стать эталоном честности, неподкупности, порядочности.»"

    Г Андриевский и в какой стране вы таких президентов видели, а?
    И даже если найдётся такой, рискнувший войти в это болото власти, его всё равно замарают грязью оппоненты через свои СМИ!
    И вы же лично обляпаете его, если вдруг его «честность и порядочность» войдут в конфликт с вашим пониманием «честности и порядочности»…
    • # Svetlana Грима
      … таких президентов видели, а?

      Видели товарищ Грима. Видели таких Президентов в стране где есть только трава!
      В стране где власть считают Опасностью для страны, поэтому меняют его, президента, каждый год.
      Послушайте товарищ Грима, любитель русского мира, интервью Посла Швейцарии в России Ив Россье

      https://www.youtube.com/watch?v=HycRAS-srmw
    • Гавел. Буду критиковать Майю Санду за эгоизм, плохи организаторские способности и еще много за что, но ее четность не подвергаю сомнению.
  • # Votruba
    Здесь вот каких два момента, которые надо учитывать мечтая о хорошем выборном царе и боярах:
    Первый: глобализация ослабила национальное государство, элиты этих государств не справляются со стоящими перед ними задачами. Это привело к экономическому спаду и недовольству потерпевших. Сильнее всего потерпели бизнес большого запада, его рабочий класс, выражаясь языком Маркса, и средний класс большого запада. Верхушка, миллиардеры и мультмиллиардеры в прибыли и продолжают богатеть. Как следствие народ ведется на демагогию трампов с их простыми топорными решениями.
    Проблема в том что простое решение это не совсем решение, а другие предложить пока никто не может, нет тех политиков, нет понимания что делать чтобы сдержать к примеру новую агрессивную империю — Китай.
    И как следствие из этого, — второй момент, нежелание умных, сильных видением и пониманием проблемы идти во власть. Демократическая сменяемость, рейтинги, «желтые жилеты», борцы с расизмом и за расизм не дадут политику возможность провести необходимые реформы. А ведь они еще должны быть проведены в масштабах большого запада!

    Что касается Молдовы… ситуация еще драматичнее, по причине всеобщей темноты у нас целая толпа кандидатов в президенты, ни один из них не обладающий необходимыми данными хотя бы близко. И даже если кто-то и есть более-менее достойный, он не пойдет во власть. Пример — академик Гроппа. Зачем ему идти во власть, если есть понимание что он ничего не изменит?! Только чтобы его облили грязью кремлевские «комсомолки»?

    Я иногда смотрю передачи Сергея Мокану, многое там правильно, но с его отношением к Плахотнюку я не согласен. То что прогнали по свистку из Кремля Плахотнюка, нам еще аукнется хаосом. Хотя, кто это сейчас поймет...? если некоторые молдаване и спустя тридцать лет ничего не поняли из истории совка
    • # Dufa Votruba
      Прошло около года с того момента, как Путин и Власти Германии выдавили Владимира Георгиевича из Молдовы, но одно радует Путин считавший себя Демиургом превратился в Банкрота и его Россия Банкрот, Германия на ГРани Страшных Экономических Потрясений, все таки есть в Мире Справедливость, не рой другому Яму, кто то может вырыть Яму и тебе :)))
  • # Bob
    Вопрос лежит в другой плоскости:
    1. История показала что мы не заслуживаем таких президентов.
    2. Гропа может быть и хороший ученный, а может быть плохим президентом. Как гражданин не удосужился как грамотный, образованный человек правильно написать свою фамилию. Это о многом говорити в первую очередь о гордости носить правильную фамилию.
    3. Чего на себя пенять если сами выбираем президентов и парламент?
  • # Pelin Anatol
    Дойдёт ли у нас дело до хаоса или нет, я не знаю.Но я уверен в том, что в стране, где очень большая часть её НАСЕЛЕНИЯ всё ещё не представляет себе жизни без Царя, да ещё доброго-справедливого, радость многих, даже очень многих, по поводу лёгкого свержения Плахотнюка была
    преждевременной… Потому, что сегодня проблемы РМ усугубляются ещё и отсутствием своих МОИССЕЕВ, т.е.вождей общепризнанных.
    Рискну ещё раз быть на AVA белой вороной, но в РМ, по-моему, сейчас есть человек с задатками ВОЖДЯ и зовут его В.Г.Плахотнюк.Моя увереннос
    ть основана на том, что этот человек со своей командой, называйте её как хотите, в очень сложной ситуации смог вывести страну из кризиса.
    При этом он смог сохранить ВЕРТИКАЛЬНОСТЬ в отношениях с сильными мира сего, как с Запада так и с Востока.По-моему, ЭТИМ СИЛЬНЫМ не понравилась именно его САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, за что и наказали сообща… А повод всегда ведь найдётся,-кто же в этом мире безгрешен?
    • # Votruba Pelin Anatol
      На западе не знают не только Молдову, но и государства покрупнее. Читал на днях интервью с американцами, они признали что в 90-х годах неправильно действовали в России. Они просто перенесли американский опыт на российскую почву и ждали что там тоже возникнет демократическое государство.
      Те м более это относится к малым государствам, нет на западе столько кеннанов чтобы вникли в наши проблемы.
      Охота на Плахотнюка началась задолго до прошлогодней развязки, сужу по заказным статьям в сми где Кремль имел своих людей. Как в России, так и на западе.
      Западу просто не было что возразить на те аргументы Кремля против Плахотнюка, грехи то у него действительно были. Вот они его и сдали. Времена когда «Сомоса наш друг» кончились. Сомосы остались только у России.
      Вождь, как персонифицированный политический лидер, не нужен никому, ни одной стране, ни одному сообществу. Сообщество которое ищет и находит вождя имеет очень большие шансы скатиться к диктатуре.
      Молдове нужен жесткий авторитарный лидер лет на двадцать как в Сингапуре, Южной Корее чтобы заложить фундамент экономики. Демократия потом, следующий шаг.