Постановление №18 от 24 июня 2020 года Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья

На основании статьи 58 Закона №10/2009 о государственном надзоре за общественным здоровьем ("Официальный монитор", 2009 г., №67, ст. 183), с последующими изменениями, по предложению директора Национального агентства общественного здоровья Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья объявила с 16 мая до 30 июня чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения на всей территории Республики Молдова с возможностью продления срока в зависимости от развития чрезвычайной ситуации.

В результате анализа текущей эпидемиологической ситуации Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Постановление комиссии №17 от 23 июня 2020 года изменить следующим образом:

а) пункт 1 будет следующего содержания:

"1. Продлить до 15 июля 2020 года чрезвычайное положение в области общественного здоровья на всей территории Республики Молдова, объявленное постановлением комиссии №10 от 15 мая 2020 года, с возможностью продления срока в зависимости от развития эпидемиологической ситуации.";

b) подпункт 4.9 будет следующего содержания:

"4.9. деятельность ночных клубов, относящаяся к деятельности дискотек, включенных в код Классификатора видов экономической деятельности 56.30, и танцевальных площадок, включенных в код Классификатора видов экономической деятельности 93.29, независимо от названия коммерческого подразделения (например, диско-бар, ночной клуб, караоке, night-club, дискотека, клуб и т. д.)".

2. Несоблюдение мер общественного здоровья, изложенных в настоящем постановлении, представляет угрозу для общественного здоровья и служит основанием для привлечения к ответственности за правонарушение и/или уголовной ответственности виновных лиц.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента издания и публикуется на официальной странице правительства.

Председатель комиссии, премьер-министр Ион КИКУ

Заместитель председателя комиссии, министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика ДУМБРЭВЯНУ

Секретарь комиссии Николае ФУРТУНЭ

Обсудить

Другие материалы рубрики