Кандидата на пост премьер-министра и программу - в студию!

Стало известно, что Платформа "Достоинство и Правда" готова проголосовать за отставку правительства Кику и взять на себя ответственность. У партии есть кандидат на пост премьер-министра и программа управления страной, утверждают ее руководители.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Votruba
    А ведь месяц назад я писал что сельского придурка, как его называет Мокану, хотят сделать премьер-министром.
    https://ava.md/2020/05/25/andrey-nestase-neobhodimo-zamenit-pravitel/commentary/#commentary
    Как получилось что Андрей в Кишиневе об этом не знал, а Гамова в Москве знала?!
  • # Mihail Rusu
    На данный момент никто реально сесть в кресло Премьера не желает.И все эти заявления А.Нэстасе делаются только потому что есть 100% уверенность что его не поддержат. И из этого предполагаемого отказа он хочет получить какие то популистские плюсики… Вот мол граждане я хотел, я предлагал, готов был… а меня эти не поддержали… А вот если бы поддержали то я бы… Ну понты натуральные…
  • D
    # Dufa
    А смысл что то обсуждать по теме Премьерминистра, проблема в другом Молдавское Государство — Банкрот, жителям Молдовы оно не нужно, не будут они скидываться на его Спасение. У Правительства была Идея выпустить Облигации, думаю Идея Гнилая никто не купит. Соответсвенно нет смысла обсуждать что то и кого то не опираясь на Деньги — это все разговоры ни о чем. Молдавское Государство может сохраниться только в случае если Зарубежные Партнеры профинансируют этот Проект, а они подберут Премьера и Команду под свои Цели и Задачи.
  • # Лара
    На сегодняшний день — Кику — один из сильнейших премьер министров за последнее время.

    Удивляюсь казалось бы умным людям, которые говорят что надо разрушить все до основания (в очередной раз и на руинах), для того чтобы построить новое и красивое…
    Вопрос к этих умным и уважаемым — а РЕСУРСЫ у претендентов есть, для того чтобы СТРОИТЬ?
    «Ломать» можно (что неоднократно уже было) за взятки. Но построить здание государственности и восстановить Молдову — нужны огромные ресурсы. Кто Молдове их даст?
    Запад? вы уже 30 лет «живете» на те ресурсы которые жертвует Запад. И как? Эдем в республике построили?
    А не сегодня — завтра той же Европе нужны будут финансовые вливания. Европа и США перестают быть «центром мира».

    «Центр мира» переносится в Юго-Восточную Азию, в Китай… И что будут предпринимать условно проевропейские партии? :) Кто их кормить и финансировать будет? а заодно и Модову?
    • # Mihail Rusu Лара
      Пока что И.Кику — фигурант с процессуальным статусом обвиняемого по делу об узурпации власти. Или уже дело окончено и он герой…
      • # Лара Mihail Rusu
        :)) Ну-ну…
        Посмотрите реально на ситуацию.
        декларировать можно много и часто.
        Главное как ваши декларации меняют ситуацию.
        А декларации о том, что Кику — «фигурант с процессуальным статусом обвиняемого по делу об узурпации власти» — это извините, пустые разговоры. С таким подходом и вас и меня можно причислить к фигурантам «узурпации власти». Жили в это время в республике, голосовали за парламент и местные органы власти — значит опосредованно участвовали в процессе узурпации власти.
        Вы почему-то напрочь забываете об участии в правительстве этой самой узурпации — ярого борца с узурпацией г. Санду. Она входила в правительство, которое исполняло решения «узурпатора»… Г Санду очень активно громила систему образования республики (если я не ошибаюсь), активно разваливала как бы реформируя:))). Или я не права?
        Вы об этом как-то срочно «забыли»...:)

        Почему-то никогда не фигурирует Лянке… И почему? и многие другие реальные участники и исполнители незаслуженно «забыты»…

        Почему? потому, что они находятся в оппозиции к Додону? А это на сегодня главный фактор…
        • # Mihail Rusu Лара
          Возбуждено уголовное дело.В нем точно указан период и лица к этому причастные, народ РМ среди них нет. Этот период примерно с 12 июня 2019. Не знаю про кого вы говорите называя «узурпатор»… Пока Генеральный прокурор по состоянию расследования данного уголовного дела официально не выступал… Ждем.
          • # Лара Mihail Rusu
            «Этот период примерно с 12 июня 2019.» — а до 12 июня все было в рамках Закона, в том числе и госпереворот в апреле 2009 года?
            • # Mihail Rusu Лара
              К данной статье не вижу что добавить, а говорить о 2009 году исходя из ваших взглядов не хочу.
            • # Votruba Лара
              В апреле 2009-го года Кремль руками и безмозглыми головами бухарестких ватников убрал Воронина со сцены.
              • # Лара Votruba
                Я вас разочарую. Это был не Кремль:) К сожалению или счастью Путин в такие игры не играет.
                Воронин сам себя убрал. Бывает. Чуть позже на украине в такую же игру сыграл Янукович…
                Сценарий госпереворота один в один, по одному и тому же сценарию проведен.
                Правда в Молдавии до наркоты и печенек Нуланд не дошло. Воронин сдал страну быстрее, чем Янукович.

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.