Национальное управление по неподкупности проверит доходы депутата Богдата Цырди после расследования, проведенного ZdG

После заявления, поданного депутатом партии Действие и солидарность Раду Марианом по проверке имущества социального депутата Богдата Цырди, на основании расследования ZdG, Национальное управление по неподкупности (НУН) инициировало процедуру контроля в отношении «возможного нарушения правового режима декларирования собственности».

Объявление было сделано депутатом ПДС в социальной сети Facebook.

«Если нарушения подтвердятся, Богдат Цырдя рискует тем, что его неоправданное имущество будет конфисковано, а в случае выявления правонарушения или нарушения налогового законодательства об этом будут уведомлены органы уголовного преследования или, в зависимости от обстоятельств, налоговая инспекция.

Все было достаточно четко объяснено в расследовании «Ziarul de Gardă», но мы с нетерпением ожидаем вердикта», – написал Мариан.

 

9 июня депутат ПДС Раду Мариан подал запрос в прокуратуру и Национальное управление по неподкупности с просьбой подать жалобу в два учреждения по результатам расследования «Ziarul de Gardă» «Богдат Цырдя: Резюме и состояние депутата-политолога с дорогими машинами и домом в столице, но с официальными доходами в несколько тысяч леев в месяц».

Богдат Цырдя (имя депутата в документах, но также известен как Богдан Цырдя) живет вместе со своей семьей в доме, который в настоящее время, по рыночной цене, стоит примерно 3 миллиона леев. Он купил его в 2017 году, когда он не был завершен, указав в своей декларации об имуществе и долях, что его официальная стоимость составляла 597 тысяч леев. Сделка была возможной, хотя за последние восемь лет политолог, ставший депутатом, сообщил, что совокупный официальный доход составляет всего 1,88 миллиона леев, что эквивалентно примерно 20 тысячам леев в месяц.

Помимо дома, за тот же период семья депутата также приобрела две машины. Один автомобиль был куплен в 2013 году за 23.500 евро, а другой, который он использовал бесплатно в течение трех лет, исходя из мандата, стоил на момент приобретения 22 тысячи евро, и, по словам депутата, принадлежит его родственникам, которые живут в Унгенах.

Обсудить

Другие материалы рубрики