Примэрия Кишинева – в парках снова будут работать киоски

После продолжительной и упорной борьбы по удалению «неправильных и некрасивых» киосков из парков, столичная мэрия сообщила, что киоскам быть, но на этот раз «правильным».

“Пересмотрено и подписано новое распоряжение об осуществлении уличной передвижной торговли в летний период 2020.
Оно было изменено после того, как некоторые торговцы ночью незаконно установили свои киоски. Таким образом, торговые объекты, размещенные без разрешительных документов, были эвакуированы.

Новый документ предусматривает, что этот вид торговли будет осуществляться в зонах отдыха (парках, скверах), на главных улицах и бульварах города. В каждой зоне устанавливается месторасположение одной передвижной торговой единицы, а в местах с большим количеством пешеходов - до 3-х единиц.

Главное управление торговли, общественного питания и оказания услуг будет получать уведомления о начале работы торговых объектов, расположенных в соответствии с установленными местами.

Напомню, что этот вид торговли предоставляется только на текущий летний период, после чего экономический агент обязан эвакуировать передвижные торговые объекты, как только истечет срок действия разрешения на их размещение.

Экономические агенты, предоставляющие торговые услуги, подпишут обязательство о выполнении нескольких условий, налагаемых местными властями:

- соблюдение санитарных норм, в том числе гигиены и общественного здоровья, защита потребителей;
- обеспечение происхождения и качества товара;
- эстетичный вид товаров и видимый ценник;
- поддержание чистоты по периметру территории в радиусе не менее 10 метров и сбор отходов в мусорные контейнеры.

Претуры секторов вместе с полицией обеспечат соблюдение общественного порядка во время осуществления уличной торговли и примут меры по борьбе с незаконной торговлей.

Мы поддерживаем деятельность экономических агентов, которые предоставляют услуги в области передвижной уличной торговли на летний период, но с соблюдением всех норм, установленных примэрией Кишинева: правовых, эстетических и безопасных с эпидемиологической точки зрения.” – написал Ион Чебан в соцсетях.

Обсудить

Другие материалы рубрики