«Прокуратура должна начать расследование». Посол США Дерек Хоган об уходе Гацкана из ПСРМ

Посол США в Молдове Дерек Хоган считает, что Генеральная прокуратура должна выступить с заявлением по поводу ухода из фракции Партии социалистов депутата Штефана Гацкана, а также расследовать другие подобные переходы на предмет коррупции.

Дипломат подчеркнул, что политики вправе в определенный момент менять свои политические взгляды, но только, если они делают это из собственных убеждений. Об этом Хоган рассказал в эфире программы Cutia Neagră на нашем телеканале.  

„Для меня сложно понять, что действительно происходит, поскольку, с одной стороны, депутаты вправе решать, куда им идти, если они недовольны партией. Но если этот туризм связан с деньгами, это не очень хорошо и даже незаконно. Я надеюсь, что специализированные органы, включая прокуратуру, начнут расследование того, что действительно произошло, чтобы привлечь к ответственности, если есть случаи коррупции”, – заявил Хоган.

Сегодня Штефан Гацкан объявил, что покидает фракцию ПСРМ и присоединяется к парламентской группе Pro Moldova. Он аргументировал свое решение тем, что не имеет возможности выполнять свои предвыборные обещания в команде социалистов.

Гацкан добавил, что за его переходом последуют упреки, давление и угрозы, в попытке дискредитировать его самого и его решение.

На текущий момент в правящей коалиции осталось всего 49 депутатов, что на два голоса ниже минимума, необходимого для принятия законов.

Обсудить

Другие материалы рубрики