Ренато Усатый: Штефана Гацкана избили и увезли из Республики Молдова

Нападение на депутата Штефана Гацкана является нападением на демократию. Более того, те, кто вовлечен в дело депутата Гацкана, в демократическом государстве, должны будут сесть в тюрьму. Такие заявления сделал историк, политический комментатор Анатол Цэрану, отмечает IPN.

„Я могу сказать одно со всей уверенностью: если в Республике Молдова когда-нибудь начнет действовать закон, те люди, которые заставили Гацкана сделать то, что он сделал, то, как с ним поступили, с депутатом парламента, и мы не говорим о нравственных качествах депутата, мы говорим о самой сути депутата Парламента Республики Молдова, чтобы вы знали, что если закон начнет действовать, то эти люди, по крайней мере один из них, сядут в тюрьму. То, что они сделали, очень серьезно, они посягнули на один из столпов демократии в этом государстве. Любая судебная система, беспристрастная, будет интерпретировать это именно так”, - заявил Анатол Цэрану в ходе передачи „Secretele Puterii” на телеканале Jurnal TV.

По мнению аналитика, в результате действий, связанных с делом Гацкана, некоторые политические чиновники подготовили себе койки в некоторых учреждениях Республики Молдова.

Примар Бельц, лидер Политической партии „Наша партия” Ренато Усатый утверждает, что Штефана Гацкана вывезли из страны в среду вечером, 1 июля. Его вывозом из страны занялись СГО и СИБ.

„С утра Гацкана запугали, даже избили. Додон принял сегодня решение о том, чтобы Гацкан был срочно эвакуирован из Республики Молдова, и могу с уверенностью сказать, что Гацкан больше не находится на территории Республики Молдова. Находится в 142 км от границы с Республикой Молдова (1.07.2020, в 21: 00). Додон увез его, чтобы к нему не имели доступ ни средства массовой информации, ни правоохранительные органы”, - отметил Ренато Усатый.

Обсудить

Другие материалы рубрики