Депутаты считают, что СИБ и ГП должны высказаться по делу Штефана Гацкана

О том, что депутат Штефан Гацкан намеревался покинуть ПСРМ, было известно еще в начале июня. Об этом заявил депутат Лилиан Карп. Он уточнил, что на политической ярмарке, за кулисами, все время идут разговоры, когда кто-то хочет или должен уйти, отмечает IPN.

„Поскольку г-н Гацкан не вышел, чтобы объяснить, что заставило его пойти на этот шаг, почему он ушел, потому что его запугали, кто запугивал, Pro Moldova или ПСРМ, мы должны иметь ясность, кто делает эту игру. Возникает много вопросов. Возникает вопрос, находится ли он в Румынии или где-то еще? У нас должно быть больше информации, в противном случае, я считаю, что были нарушены красные линии политики”, - заявил Лилиан Карп в ходе передачи „Cabinetul din Umbră” на телеканале Jurnal TV.

Депутат Платформы DA Василе Нэстасе утверждает, что то, что случилось с депутатом Штефаном Гацканом, никогда не происходило в Республике Молдова. В то же время СИБ и Генпрокуратура должны прийти с ответами, но они молчат, утверждает депутат.

„Это действительно что-то из ряда вон выходящее. Такие вещи, я никогда не думал, что могут произойти в якобы европейской стране. Мы говорим о вещах, которые могли бы произойти на Диком Западе или в джунглях Африки, или в Латинской Америке. Это просто нечто невероятное. Чтобы остановить депутата с неприкосновенностью, чтобы ко-то вломился в его машину и отвез во фракцию. Я понимаю, его ударили и физически, и морально”, - отметил Василе Нэстасе.

Депутат ПСРМ Николае Паскару считает, что подобные вещи происходили и в прошлом. По его мнению, систему саботируют.

Депутат ДПМ Вячеслав Неделя заявил, что из-за депутата Штефана Гацкана в обществе была создана путаница, а правоохранительные органы не приходят с необходимой информацией.

„Это уже перебор! Делаете из Гацкана национального героя. Его даже как врача коллеги по гильдии не будут ценить. Он перебежчик, человек, который создал путаницу в обществе. Никто не понимает истинную причину его действий. У нас нет вмешательства государственных учреждений. Никто не комментирует, нет никакой реакции со стороны учреждений, которые должны давать объяснения обществу”, - сказал он.

Обсудить