"Не устанавливайте правила в нашем городе": в Оргееве вопреки запретам заработал парк развлечений

Вопреки запрету центральных властей, возобновил работу парк развлечений "Орхейленд". На открытии собрались десятки жителей Оргеева, местные чиновники и депутаты партии "Шор".

Партия "Шор" выпустила пресс-релиз, в котором говорится, что парк аттракционов открыли по решению общего собрания жителей Оргеева и с разрешением районной комиссии по вопросам здравоохранения.

"Все понимают, что территория огромная, только "Орхейленд" занимает шесть гектаров. Еще есть 10 гектаров водоемов и пляжей с дезинфектантами и термометрами. Мы готовы следить за нераспространением COVID-19", - сказала депутат от партии "Шор".

В Национальном агентства общественного здоровья в свою очередь отметили, что в парк развлечений посещает множество детей, и обеспечить соблюдение социальной дистанции там невозможно.

В НАОЗ также считают, что несоблюдение правил предосторожности служит основанием для судебного разбирательства. А советник премьер-министра Виталий Драганча заявил, что безответственность оргеевских властей и депутатов из партии "Шор" может создать дополнительную нагрузку на систему здравоохранения и стоить человеческих жизней. Пресс-служба президента отказалась выступить с комментарием.

Деятельность "Орхейленда" ранее постановила приостановить национальная чрезвычайная комиссия. Когда полицейские и карабинеры перекрыли вход людям, разгорелся скандал.

Обсудить