PRO MOLDOVA начала сбор подписей для запуска процедуры импичмента президента Додона: что сказали в президентуре

Партия PRO MOLDOVA инициировала компанию по сбору подписей за отставку президента Игоря Додона. Об этом в ходе пресс-конференции объявил председатель политформирования Андриан Канду. Их сбор будет проходить онлайн, а также в специальных палатках, которые установят по всей стране.

"Игорь Додон весьма далек от соблюдения законов и прав граждан. Игорь Додон - лицо политически аффилированное. Непосредственно участвуя в политических спорах, он вносит раскол в политический класс. Игорь Додон играет в царя. Всего за год, обретя власть в стране, он продемонстрировал, что является предателем. Додон должен уйти", - заявил Канду.

По его мнению, Игорь Додон несет персональную ответственность за плохую экономическую и социальную ситуацию в стране, за коррупцию и прочие злоупотребления.

По просьбе телеканала Publika TV пресс-секретарь президента Кармена Стерпу дала письменный комментарий этой инициативы. Она отметила, что в администрации президента ее сочли еще одной отчаянной попыткой вернуть стране статус захваченной.

В администрации президента считают, что, как и год назад, единственным препятствием, способным противостоят этому, является президент Игорь Додон. Он не только не собирается поддаваться на шантаж, но и не допустит, чтобы Молдова вновь попала в руки к олигархам.

Обсудить

Другие материалы рубрики