Рынок "Дельфин" в столичном секторе Буюканы хотят закрыть: местные власти назвали причину

Рынок "Дельфин" в столичном секторе Буюканы хотят закрыть. Администрация объявила о прекращении работы со вторника. В понедельник ворота были на замке. Охранник сказал нам, что в санитарный день рынок не работает.

Предприниматели говорят, что всему виной конфликт с администрацией из-за того, что они не хотят оплачивать аренду за месяцы, когда рынок не работал. Выяснить истинные мотивы не получилось: администратор не отвечал на телефонные звонки

Претор сектора Буюканы Вадим Брынзанюк считает, что владелец рынка решил прекратить работу в ответ на требование убрать прилегающие к нему торговые точки по улице Алба-Юлия.

''Они аргументируют это тем, что нужно восстановить противопожарную систему и провести ремонт зоны для промышленных товаров. На всякий случай мы подыщем другие места для торговли сельхозпродукцией", - сказал чиновник. 

Также претор говорит, что с улицы Алба-Юлия будут убраны все цветочные киоски с истекшей лицензией. Окончательное решение вопроса о закрытии рынка обсудят на встрече властей, администрации и торговцев, которая намечена на вторник.

Обсудить