Депутат PAS о решение КС: с нынешним парламентом все равно нельзя двигаться дальше

Депутат PAS Серджиу Литвиненко считает, что несмотря на решение КС, запрещающее проведение досрочных парламентских выборов одновременно с выборами президента, с «нынешним парламентом нельзя двигаться дальше». Как передает «ИНФОТАГ», так он прокомментировал ответ КС на его запрос о проведении выборов одновременно в случае отставки президента.

«Мы приняли к сведению постановляющую часть решения КС, но не думаю, что у Молдовы есть какие-либо шансы продвинуться вперед с парламентом, избранным по образу и подобию Плахотнюка»,- заявил Литвиненко.

По его словам, «первым днем, когда станет возможно распустить парламент, согласно решению КС, станет 24 декабря 2020 г. (т.е. уже после официального вступления в должность нового президента – «И.»).

Депутат PAS Думитру Алайба полагает, что решение КС означает следующее – «сначала необходимо свергнуть Игоря Додона (на президентских выборах – «И.»), а уже затем выбросить социалистов из парламента, которых слишком много (36)».

«Недостаток этого сценария - вероятно, Додон будет в парламенте. Ведь, естественно, он будет участвовать в (досрочных парламентских – «И.») по спискам ПСРМ весной (если проиграет президентские выборы осенью – «И.»). Куда ему идти? Делал ли он что-нибудь в этой жизни, кроме как сидел на государственной должности? Кроме того, депутатская неприкосновенность ему не повредит, чтобы не отвечать за всю ту грязь, которое он позволял все эти годы», - считает оппозиционер.

Обсудить

Другие материалы рубрики