Додон сообщил, при каких условиях правительство Кику может уйти в отставку

Предпосылок для отставки правительства нет. Об этом президент Игорь Додон заявил в эфире одной из телепередач. По его словам, кабмин справляется с пандемией и нынешней экономической ситуацией. Президент также предположил, что единственной целью критиков из оппозиции является дестабилизация положения дел в стране.

"Отставка правительства может произойти только с целью досрочных парламентских выборов, как того желают граждане. Нам еще предстоит решить, как и на каком этапе это произойдет. Но, опять же, этого не случится под давлением или по инициативе оппозиции. Это будет наше ответственное решение", - заявил Игорь Додон.

По словам президента, правительство выполнило все свои обязательства: "Несмотря ни на что – кабмин справляется. Строятся дороги, зарплаты и пенсии выплачиваются вовремя. А сколько критики было из-за пандемии? А я предупреждал, что будет рост числа пациентов после отмены некоторых ограничений и только затем, начнется спад. Сейчас началось снижение. И почему тогда правительство должно уйти в отставку?"

Ранее депутаты из парламентской оппозиции заявили, что правительство Кику должно уйти в отставку, поскольку не справляется с эпидемиологической ситуацией, из-за чего страна оказалась в изоляции. Представители Платформы DA даже подготовили вотум недоверия кабмину. Чтобы отправить его в отставку, документ должен поддержать 51 законодатель.

Обсудить

Другие материалы рубрики