Агенство госсобственности разорвало контракт с Avia-Invest

Агентство госсобственности 10 июля сообщило, что разорвало контракт с компанией Avia Invest о концессии международного аэропорта Кишинева. Ведомство требует, чтобы Avia Invest, управлявшая аэропортом семь лет, вернула государству все взятое в концессию имущество.

“Согласно контракту, концессионер взял на себя обязательство соблюдать все условия финансирования, согласно этапам, прописанным в договоре. SRL „AVIA INVEST” не выполнил обязательства контракта, прописанные в Инвестиционной программе как на первом, так и на втором этапе, накопив тем самым долг по инвестициям в размере 66,2 млн евро.

14 апреля 2020 года Агенство Публичной собственности отправило предварительный запрос SRL „AVIA INVEST”, где потребовало выполнения условий контракта в 60-дневный срок. После того, как компания не выполнила свои обязательства, Агенство публичной собственности, 5 мая 2020 года, направило повторный запрос.

После того, как условия контракта не были выполнены, 8 июля 2020 года,Агенство Публичной собственности разорвало контракт с компанией Avia Invest о концессии Î.S “Aeroportul Internaţional Chişinău”. Компания обязуется вернуть всё имущество,взятое в концессию.” –заявили в ведомстве.

В Avia Invest пока никак не прокомментировали решение Агентства публичной собственности.

Обсудить