Депутат Штефан Гацкан отозвал прошение об отставке

Штефан Гацкан отозвал свое прошение о сложении с себя полномочий депутата, поданное в начале этого месяца. Об этом заявил сегодня на пленарном заседании законодательного форума председатель Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету Василе Боля, передает МОЛДПРЕС.

По его словам, проект постановления об отставке Гацкана снят с повестки дня пленарного заседания после того, как комиссия получила информацию, что депутат Гацкан отзывает свое прошение.

На своей странице в соцсети Штефан Гацкан написал, что его присутствие в парламенте необходимо, чтобы избежать ситуации нестабильности и блокировки.

«Даже если бы я принял решение уйти из политики, я не мог оставаться равнодушным, когда увидел, какой хаос возник в парламенте. Вот почему я решил, что мое присутствие в парламенте необходимо по меньшей мере до тех пор, пока помогает стране не стать нестабильной и заблокированной. Но я не оставляю идею ухода из политики, когда моя отставка не повлечет серьезных последствий для людей и страны», - отметил народный избранник.

Социалист Штефан Гацкан ранее объявил, что покидает фракцию ПСРМ и присоединяется к группе "Pro Moldova". Впоследствии он подал прошение о сложении мандата депутата.

Обсудить

Другие материалы рубрики