Молдавским гражданам будет запрещен въезд в Венгрию с 15 июля

С 15 июля гражданам Республики Молдова будет запрещен въезд в Венгрию. Это связано с новыми правилами, введенными венгерскими властями, передает IPN.

Посольство Республики Молдова в Венгрии отмечает, что новые меры касаются классификации стран происхождения граждан по трем категориям – красные, желтые и зеленые и, соответственно, ограничения пересечения границы лицами, прибывшими из этих стран. Республика Молдова была включена в список красных государств, для граждан которых въезд запрещен.

Транзит и перевозка грузов являются исключением из этих правил, а также официальные поездки. В то же время, санитарный контроль может иметь место и в таких случаях. Как и в предыдущий период, отказ от самоизоляции на дому может быть получен от венгерской полиции в случаях, требующих особой оценки. Эта заявка может быть подана на венгерском или английском языках на.

Дипломатическая миссия также отмечает, что венгерское правительство будет переоценивать списки стран каждую среду, а в случае необходимости они могут претерпеть изменения.

В то же время Посольство Республики Молдова в Венгрии напоминает, что молдавские граждане могут обратиться за консульской помощью по телефону: + 3613363450 или + 3613363458. Кроме того, граждане Республики Молдова, столкнувшиеся с трудной ситуацией срочного характера, могут позвонить по телефону посольства: + 36302838060.

Обсудить

Другие материалы рубрики