Пять участников протеста ветеранов были сопровождены в полицейский участок

Между ветеранами войны на Днестре и полицией произошла ссора после того, как в ходе акции протеста ветераны попытались установить палатки перед зданием парламента. Несколько ветеранов были доставлены в полицейский участок.

Пресс-секретарь Генерального инспектората полиции Диана Фетко отметила в беседе с корреспондентом IPN, что полицейские привели в полицейский участок Буюкань пять человек, которые должны быть идентифицированы и задокументированы. Пресс-секретарь не смогла сказать на этом этапе о причинах этих действий.

Ветераны пришли в парламент, чтобы вручить председателю парламента требования и пакет предложений об „улучшении социально-экономической ситуации” страны. Ветераны пожаловались на то, что несколько их коллег были запуганы у них дома, чтобы они не пришли на протест, а несколько транспортных средств были остановлены по пути в столицу.

Пока протест продолжался, депутаты приняли в окончательном чтении проект, предусматривающий включение ветеранов в категорию лиц, получающим бесплатно от государства полис медицинского страхования.

Обсудить

Другие материалы рубрики