Пропагандисты партии социалистов о ветеранах Молдовы - сволочи

Пока Додон вместе со своим премьером Кику раздает льготы ветеранам войны на Днестре, его пропагандисты называют их сволочами. Видимо это и есть взвешенная политика Партии социалистов, которую некоторые называют обычным лицемерием.

Работающий в главном офисе партии социалистов, а по совместительству ведущий сайт филиала российского Изборского клуба (руководителем которого в Молдове долгое время был депутат ПСРМ Богдат Цырдя, а возможно является и по сей день), Владимир Букарский, назвал ветеранов войны за территориальную целостность Молдовы сволочами.

В своей очередной, традиционно нагнетающей межнациональную рознь статье, Букарский написал буквально следующие слова – «В Молдове подобной «кастой неприкасаемых» стали так называемые «комбатанты» — участники карательной операции против собственного народа на территории Приднестровья. У меня никогда не повернётся язык называть эту сволочь «ветеранами», уравнивая их с теми, кто проливал кровь в войне с гитлеровскими нацистами». 

И это при том, что в этой же время другие СМИ социалистов гордятся тем, что «благодаря усилиям президента Молдовы Игоря Додона ветераны войны на Днестре, получат бесплатный медицинский полис, а их ежемесячное пособие будет удвоено. Это из свежих новостей.

А чуть ранее, президент Игорь Додон, в ходе возложения цветов к памятнику войнам погибшим в 1992 году, в борьбе за территориальную целостность Молдовы заявил следующее: «Убеждён, что мы должны помнить о тех, кто стояли ранее и стоят сегодня на страже государственности Республики Молдова. Выразил признательность героям, участвовавшим в войне на Днестре в начале 90-х годов и защищавшим независимость и территориальную целостность Республики Молдова. В то же время заверил их в том, что Администрация Президента будет оказывать им постоянную поддержку».

Остается неясным, считает ли господин пропагандист партии социалистов, что президент Игорь Додон поощряет и восхваляет «сволочей»? Будет ли вынесено Додону за это порицание от имени Изборского клуба?

И насколько позиция господина Букарского, считающего, что президент дает льготы и хвалит «сволочей», соответствует официальной позиции ПСРМ?

Обсудить

Другие материалы рубрики