Михай Попшой: Мы были вынуждены подписать вотум недоверия правительству

Результат вотума недоверия правительству был ясен с самого начала, как для Партии социалистов Республики Молдова, так и для Партии действия и солидарности. В случае ПДС, депутат Михай Попшой утверждает, что партия, которую он представляет, все же имела надежду, но предприняла необходимые шаги для того, чтобы правительство Кику упало, отмечает IPN.

„Теоретически это могло быть и по-другому, но, вероятно, сценарий был ясным с самого начала. Мы не раз говорили, что из того, что мы знаем из публичной информации, голосов недостаточно. Наши аргументы были недостаточными для некоторых наших коллег и стали недостаточными для наших избирателей, которые спрашивали нас: почему вы говорите, что нет голосов, а другие говорят, что голоса есть. Тогда нам пришлось подписать этот ходатайство, потому что, как я уже говорил, большая часть наших избирателей убедилась, что на самом деле голоса существуют. Тогда нам было все труднее объяснять сторонникам, что это больше похоже на оправдание: что вы делаете? Вы делаете игру социалистов? Вы поддерживаете эту власть?”, - заявил Михай Попшой в ходе передачи „Политика Натальи Морарь” на телеканале TV8.

Вице-председатель парламента отметил, что ПДС осознавала, что недостаточно голосов, но посредством переговоров с ДПМ попыталась найти необходимое количество голосов.

Представитель правящей коалиции, депутат ПСРМ Влад Батрынча обвинил оппозицию в том, что в рамках представления вотума недоверия она организовала „позорное шоу на деньги налогоплательщиков”. Депутат-социалист отметил, что Марина Таубер и Серджиу Сырбу были лидерами, а правые силы поддержали их во всем.

„Было очевидно, но если говорить о надежде, наши коллеги из нашей истинной правой оппозиции вложили много надежд в своих коллег Канду и Шора. Они очень радовались, инфантильно, каждый раз, когда Канду и Шор покупали нового депутата из Демократической партии. В зале они демонстрировали эту радость и показывали нам пальцем, что, вот, завтра у нас будут необходимые голоса. Они вложили надежды в Канду и Шора, но у них не было возможности обеспечить эти голоса, даже если они предприняли попытки подкупа депутатов”, - отметил Влад Батрынча.

Вице-председатель парламента уточнил, что в Генеральной прокуратуре было зарегистрировано 12-14 заявлений от депутатов, которым предложили уйти из партии. В то же время Влад Батрынча говорит, что ПСРМ по-прежнему выступает за досрочные парламентские выборы.

Обсудить

Другие материалы рубрики