Игорь Додон встретился с Вадимом Красносельским в резиденции в Кондрице

Президент Игорь Додон встретился с лидером Тирасполя Вадимом Красносельским. Последний приехал в государственную резиденцию в Кондрицу. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы государства, опубликовавшая снимки со встречи.

Ранее Игорь Додон заявил, что один из вопросов, которые предстоит обсудить с Красносельким - незаконные КПП,  установленные непризнанными властями региона на левом берегу Днестра.

Две недели назад президент сообщил в фейсбуке, что у него состоялся телефонный разговор с лидером Тирасполя. Тогда он отметил, что количество КПП сократилось с 31 до 16. В то же время, оппозиция и ряд неправительственных организаций выражают беспокойство в связи с наличием этих незаконных пунктов. По их словам, они ограничивают права граждан на свободу передвижения, и представляют высокую угрозу для безопасности государства.

Этот вопрос должны были обсудить на прошлой неделе на заседании Высшего совета безопасности, однако его отменили. Тогда ответственные власти сослались на то, что им необходимо время для подготовки.

Обсудить

Другие материалы рубрики