Секретное оружие Андриана Канду

И тут у меня возникла необычная идея. Скорее всего она фантастичная. Но на мой взгляд, ее необычность может как раз быть тем секретным оружием, которое даст шанс Канду и его партии.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Влад
    Никакой утопии или фантастики в молдавской политике и быть не может.Не могу знать насчёт Премьерства, а что касается должности Спикера — Канду на голову выше остальных.Тем более что государство у нас парламентское.Вы заметили, Канду «не закипает» даже когда в открытую стараются его вывести.Всё-таки, у нас пока большая проблема, что в обществе, что в самом Парламенте — это когда депутатов на воров и честных делит не молдавская Фемида, а политики вкупе с журналистами.
  • Кто мне может объяснить «на пальцах» без бла-бла-бла что правительство Кику провалило? Да, слишком много пострадавших медиков, но система была «убита» задолго до него. Что еще?
    И еще объясните мне почему правительство тупицы Нэстасе либо истерички Санду было бы лучше?
  • # Грима
    Ну так давайте г Андриевский пофантазируем все…

    Проголосовали ребята из группы Канду за снятие Санду и назначение Кику, ну а дальше что им делать?.. находиться в тени ПСРМ ещё три года, и заниматься реформой ДПМ???..
    Щааззззз… им что теперь серыми мышками быть?.. эти ребята не давно у власти были и страной рулили!..
    Так что.грех не попробовать в свою игру не сыграть… тем более денежка есть, компромат на добрую половину Парламента есть, людишки свои на местах ещё остались, все карты на руках… да и Шефа выручать надо!
    Смысл игры…
    1. Никаких досрочных выборов!..(риск в парламент не попасть)
    2. Вбить клин между ПСРМ и АКУМ!...(сделано)
    3. Убрать Додона с Президенства!...(Майя будет честным Президентом)
    4. Развалить ПСРМ...(компромат и деньги в помощь, привет Гацкану!)
    5. Из осколков ПСРМ и ДПМ и создать большинство в парламенте… И вуаля!!!)))
    • # Влад Грима
      Примерно так и будет и никаких досрочных, невзирая на пропорциональность, ибо нашему «народу» неизвестно что может вдарить в голову: то он выбирает аграриев с конституционным большинством, то на следующих так их прокатывают, что те пролетают мимо.Понимаю, можно дать поправку на 2-3%, но чтобы так — это идиотизм…