ВОЗ и ЮСАИД передали оборудование лабораториям Национального агентства общественного здоровья

Национальное агентство общественного здоровья получило сегодня 25 лабораторных холодильников и 12 дистилляторов воды от Всемирной организации здравоохранения и Агентства ЮСАИД для борьбы с пандемией COVID-19, передает МОЛДПРЕС.

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну участвовала в церемонии передачи оборудования. «Пандемия COVID-19 - вызов для системы здравоохранения, но, несмотря на этот вызов, мы полны решимости укреплять ее потенциал. Оказанная сегодня поддержка ВОЗ и ЮСАИД Национальному агентству общественного здоровья поможет специалистам работать в соответствии со стандартами в этой области. Искренне благодарим коллег, работающим в лабораториях агентства, за их самоотверженность и значительные усилия в этот сложный период», - сказала Думбрявяну.

Директор ANSP Николай Фуртунэ также поблагодарил от имени учреждения и территориальных структур за поддержку ВОЗ и ЮСАИД, партнеров, которые всегда на рядом и поддерживают деятельность ANSP. «Эта партия оборудования внесет значительный вклад в наращивание потенциала и повышение эффективности деятельности для обеспечения качества и оперативности лабораторного потенциала, обеспечения непрерывности диагностики и требований биобезопасности в лабораториях», - сказал он.

Поддержка со стороны ВОЗ и ЮСАИД направлена ​​на укрепление потенциала лабораторий агентства, в том числе тех, которые занимаются диагностикой инфекции COVID-19 с помощью методов молекулярной биологии. Таким образом, оборудование будет распределено во всех территориальные центры общественного здоровья.

Обсудить

Другие материалы рубрики