Президент Додон считает, что из Конституции должна быть удалена статья, которая допускает ликвидацию государства

Как передает «ИНФОТАГ», об этом он заявил в своем обращении по случаю отмечаемой в среду 26-й годовщины Конституции.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Loyd
    Да-а… вот такую свинью подложил Молдове Плахотнюк. Хотя, русскоязычным такое изменение в конституции очень даже понравится. И особенно московскому кремлю)
    • # Грима Loyd
      "«Хотя, русскоязычным такое изменение в конституции очень даже понравится»"

      Да ладно… прям все молдо-румыноязычные спят и видят себя в Румынии…
      • # Loyd Грима
        среди молдаван есть достаточное число гомо советикуса, они тоже будут рады
      • # Votruba Грима
        Необязательно «спать и видеть себя в Румынии», можно и трезво расуждая видеть что русскоязычное население готово ликвидировать молдавскую государственность по своему, вступлением в какой-нибудь Евразэс.
        Защитить, оздоровить, модернизировать итд молдавскую государственность можно только вступлением в евро и атлантические структуры. И ТОЧКА! С кремлевской ОПГ нам нечего связываться.
  • # Mihail Rusu
    Спорное предложение. Получается гражданам некие люди, такие как И.Додон, в частности отказывают в праве на высший суверенитет.В частности прямо нарушается ст.2 ( 1) Конституции РМ " Национальный суверенитет принадлежит народу Республики Молдова, осуществляющему его непосредственно и через свои представительные органы в формах, определенных Конституцией.". Ясно сказано — непосредственно, то есть через референдум. И что суверенитет принадлежит народу, и только потом представительным органом. Это часть проблемы. Вторая возникает в том случае если убрать право народа на референдум. Это означает что при определенных обстоятельства не народ, а представительный орган может сам все решить.
    • # Votruba Mihail Rusu
      Хорошо помню как в какой-то европейской стране во второй половине 80-х устроили референдум по вопросу использования и строительства АЭС. Народ проголосовал против, что доставило уйму хлопот руководству той страны. Опять же идиотский брексит, на радость английских колхозников…
      Вот с тех 80-х я понял что референдум это самое реакционное мероприятие в демократическом государстве.
      Опять же, решение о вступлении в НАТО во многих странах принимается не «народом», (взял в кавычки чтобы намекнуть что народ это быдло), а представительными органами.
      Поэтому, получилось что сам того не подозревая, наш президент высказал дельное предложение.
      • # Mihail Rusu Votruba
        Это противоречие между равенством граждан и не тождественным интеллектом тянется с древнейших времен. Референдум на мой взгляд нужен.Но только по вопросам не требующих знаний, подготовки и тп.Но как можно сообщить гражданам что как минимум 60% это посредственности, а еще 5-7% полные идиоты…
        • # Votruba Mihail Rusu
          Ну, в древности процессы протекали не так стремительно как сегодня. Тысячи две лет назад, да даже меньше, сотни три лет назад, еще можно было наверно какие-то вопросы выносить на референдум. Сегодня человек за свою жизнь может столкнуться с несколькими настолько разными политическими реальностями, что он не то что не успевает их переварить, он отказывается их понимать и принимать. Смерть СССР как пример.
          А ему задают вопросы которые требуют высшего образования
          • # Грима Votruba
            "«Смерть СССР как пример»
            Народу задают вопросы которые требуют высшего образования говоришь?"

            Так это их ваших, эти "«образованные и знающие»" дяденьки,?.. которые наплевали на мнение народа высказанного на референдуме?
            И ввергли народы в хаос…
            И ВЫ, типа «образованные»… даже не осознаёте весь масштаб бедствия…
            Да Сталин в 30х был ЗАЙКА!!! по сравнению с ВАМИ...«образованными неколхозниками» устроившими реальный геноцид и голодомор в 90х…
            И эти циники, блин, ещё и философствуют об умственной состоятельности народа!

Другие материалы рубрики